民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
烟台开发区3岁女孩突患重病需骨髓移植 生父避而不见

2015-06-09 06:01:40

来源:齐鲁网  



家住烟台开发区的三岁女孩赵雅晗,一个星期前,被查出患有再生障碍性贫血,小姑娘躺在医院里,用生命在跟病魔斗争。

QQ截图20150608224715_副本

在怀有赵雅晗的时候,老公家里喜欢儿子,结果检验出来是个女孩,对方家里就不要这个孩子了。

QQ截图20150608224605_副本

当记者再给赵雅晗的父亲打去电话的时候,对方已经不接电话了。

  齐鲁网烟台6月8日讯(记者 于琨)家住烟台开发区的三岁女孩赵雅晗,一个星期前,被查出患有再生障碍性贫血,小姑娘躺在医院里,用生命在跟病魔斗争。
  
  在烟台毓璜顶医院的儿内科病区,记者见到了赵雅晗,为防止外界的细菌感染,赵雅晗被隔离在层流床上。
  
  赵雅晗的母亲赵晓岩告诉山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者,一个多星期以前,女儿的身体开始出现多处淤青,过了几天,淤青又变成了红色的斑点,到医院一检查才知道,孩子患上了再生障碍性贫血。
  
  赵雅晗得的是急性重型再生障碍性贫血,治疗起来比较麻烦,一般首选骨髓移植,可是这骨髓从哪儿来呢?毓璜顶医院儿内科主治医师李爱敏表示,这个病风险很高,有时候比白血病的死亡率都高,“骨髓移植还要找配型,这个孩子没有兄弟姐妹,首选她的父亲。”
  
  听到这儿,赵晓岩作难了,因为自己的女儿,从来不知道“父亲”这两个字的含义。在怀有赵雅晗的时候,老公家里喜欢儿子,结果检验出来是个女孩,对方家里就不要这个孩子了。后来,赵小岩就被赶出了家门,回到娘家生下了赵雅晗,丈夫刘旗再也没来看过孩子,随后,赵晓岩去法院提出了离婚,法院判决父亲每个月给孩子500块钱的生活费。这次孩子得病,赵小岩也托人找过前夫刘旗和孩子的奶奶,可他们却对这个请求充耳不闻。
  
  因为骨髓失去了造血功能,三岁的赵雅晗经常会头晕、腹痛。看着孩子每天被疾病折磨,赵小岩心如刀绞。孩子的父亲是救她的唯一希望,可父亲刘旗却不闻不问,前来探望孩子的,反而是许许多多的陌生人。
  
  随后,记者给赵雅晗的父亲刘旗打去了电话。电话拨通后,记者提出要让对方来医院看看女儿,结果对方称不是“本人”,等刘旗回来后再让他打回电话。但是赵雅晗的姥爷一听声音便认出接电话的正是刘旗本人。当记者再给赵雅晗的父亲打去电话的时候,对方已经不接电话了。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn