民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第九届中国•烟台大樱桃节在福山隆重开幕

2015-05-30 22:48:14

来源:水母网  



第九届中国•烟台大樱桃节在福山区回里镇善疃旅游度假村盛装启幕

水母网5月30日讯(记者 王鑫 通讯员 刘阳)30日上午,由烟台市旅游协会主办,福山区农副产品电商协会、乐善旅游资源开发有限公司承办的第九届中国•烟台大樱桃节在福山区回里镇善疃旅游度假村盛装启幕。

大樱桃节在娃娃送樱桃、威风锣鼓表演等民俗节目中热闹开场。开幕仪式上,福山区文化旅游局局长与中华两岸农经观光协会理事长签订两地旅游友好合作协议,共促福山旅游发展。

本届大樱桃节以“樱为有你,幸福之旅”为主题, 深入挖掘“中国大樱桃之乡”、“中国鲁菜之乡”和“中国书法之乡”文化底蕴,把大樱桃产业发展与文化生态旅游结合起来,对推广福山生态休闲旅游线路,拉动福山乡村旅游发展,打造福山微旅游黄金带均具有重要意义。

大樱桃产业是该区为促进农民增收、农业增效而扶持发展的农业主导产业,现如今在互联网+的迅速发展下,福山大樱桃产业迎来了新的发展契机,去年5月成立了烟台市福山区农副产品电商协会,对大樱桃广泛销售制定了行业标准,统一规格、统一品质、统一包装,今年在区政府的大力支持下,逐步走上了正轨,短时间内发展会员单位70多家,通过下上线下的共同发力,为福山大樱桃营销推广提供了更加广阔的平台。

本届大樱桃节异彩纷呈,好戏连台,全区30余家樱桃采摘园开园迎客,在持续一个月时间里,活动主办方将陆续举办“樱桃王”采摘大比拼、“樱桃食神”挑战赛、小记者带您生态文明游善疃、“樱为有你”手机摄影、微拍视频大赛等主题活动。同时,开展微博、微信网上互动。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn