民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
长岛进境商品直销中心将运营 复制上海自贸区政策

2015-05-24 09:39:57

来源:水母网   记者:杨健



    水母网5月24日讯  (YMG记者杨健 通讯员石其鹏)25日,上海自贸区展示交易政策在山东省复制推广的首个项目———长岛进境商品保税直销中心正式启动运营。届时,消费者可零距离接触全球优质商品、低价格完成跨境购物交易。

    水母网(www.shm.com.cn)了解到,2014年,海关总署提出有步骤在全国复制推广上海自贸区政策后,长岛县政府与蓬莱海关抢抓机遇,联合攻关,经过一年的积极争取,青岛海关批准在长岛设立全省首个进境商品保税展示直销中心,实现了进境商品保税展示直销政策在我省的首次落地。长岛进境商品保税直销中心地处长岛县城区繁华地段和旅游核心区域,距蓬莱国际机场仅30分钟车程,交通便利、游客集中。经营面积达1200多平方米,经营商品全部来源于日本、韩国、欧美等国家,产品涵盖食品、保健品、酒水、日用百货、母婴用品、家用电器等8大类、1400多种纯正进口产品。

    为方便市民采购,提升销售效率,中心采用“前店后库”的经营模式,“前店”体验中心展示交易,“后库”保税仓库备货,所有产品依托保税仓库以保税状态进口展示销售。中间环节减少、物流成本降低,通过阳光通道合法享受国家政策优惠,使广大消费者可以低于市场二至三成的价格,买到物美价廉的进口商品。同时,全部过程由海关、检验检疫部门联合监管,确保质量安全可靠。

    “以2015年新款韩国福库电饭煲为例,在一般商场内售价为11900元,网络‘海淘’、‘代购’价格也多超过8800元,在长岛直销中心内售价仅为7150元。”工作人员告诉记者。同时,直销中心还联合了国内各大主流快递,为顾客购物提供“异地消费、送货上门”服务,进一步提高消费者购物的便捷程度。

    在长岛实施进境商品保税直销政策,有利于扩大长岛对外开放的知名度,弥补北方海岛在旅游度假购物方面空白。吸引大量中高端游客进岛购物,拉动旅游消费,加速交通物流、电子商务等产业迅速发展,对提升长岛旅游形象、促进旅游产业转型升级、加快建设中国北方生态旅游度假岛具有重要作用。据测算,进境商品保税直销政策实施后,来岛游客人均消费将增长40%以上。下一步,长岛进境商品保税直销中心将以保税直销政策为核心,逐步与跨境电子商务相融合,不断增加产品种类,降低进口商品价格,充分满足国内消费者、游客多层次的消费需求。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn