民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台各地红二代赴招远缅怀先烈 参观红色文物展

2015-05-22 08:54:34

来源:水母网  



    水母网5月22日讯(YMG记者 滕新书 摄影报道) “我们寻觅父辈们走过的足迹,心灵在强烈的震撼中又一次接受了红色洗礼……”昨天上午,烟台十几位“红二代”和军人后代赶到招远,与从南宁、长沙、北京三地赶来的三位“红二代”一起参观了烟台红色收藏家邓云宝在招远举办的“革命之路红色文物展”,缅怀先烈,重温父辈革命之路,以此纪念抗日战争胜利七十周年。

    从甲午战争的我方的望远镜和双方的炮弹到各个时期革命武装的武器,从一双没有纳完的鞋底到一些革命先烈用过的物品,一件件珍贵的革命文物让大家的思绪回到了那个战火纷飞的年代,革命先烈们的身影在眼前浮现。昨天上午,二十多位烟台和外地的“红二代”和军人后代来到招远市玲珑镇欧家夼中国夼上艺术区的“革命之路红色文物展”参观。

    今年是抗日战争胜利七十周年。作为“红二代”,在烟台港公安局工作的刘晓宁早就计划要组织身边的“红二代”和革命军人后代搞一次纪念活动。前几天,他接到南宁、长沙、北京三地三位“红二代”要来烟台探访的消息,就决定和他们一起到招远参观邓云宝的红色文物展。

    “革命之路红色文物展”是2005-2006年度“感动烟台双年度人物”、2013年度“感动山东网络人物”邓云宝提供藏品举办的,展出的是他几十年来收藏的一万多件革命文物精品。

    “一个人能收藏这么多革命文物确实不容易!”大家参观完之后,对邓云宝表示了赞叹。

    “我没觉得不容易,比起那些为革命牺牲的同志来,这些都是小事。”邓云宝说。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn