民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台向聂拉木灾区捐款65万元 援藏干部家属捐款9866元

2015-05-22 08:19:03

来源:水母网   记者 衣文萍



水母网5月22日讯(YMG记者 衣文萍 通讯员 徐妍) 记者昨天从烟台市慈善总会获悉,自西藏聂拉木地震以来,烟台市慈善总会接收社会各界为聂拉木同胞捐助地震款共计650245.2元。这笔善款已于今天带着烟台市民滚烫的爱心飞向聂拉木,帮助那里的受灾群众重建家园!

烟台市慈善总会相关负责人表示:“聂拉木是咱们烟台对口支援的地区,对聂拉木我们是有特殊感情的,烟台一批批援藏干部多年来奋斗在支援建设的第一线,我们作为他们的大后方,要做他们坚强的支撑。这次地震西藏同胞蒙受了巨大的损失,向他们伸出援助之手,履行社会责任,我们责无旁贷。一方有难八方支援,我们以捐款的方式表达我们的爱心,让藏族同胞们感受到社会主义大家庭的温暖,帮助灾区群众早日重建家园。”

援藏干部家属为聂拉木灾区捐款

17日中午,市慈善总会迎来了一群“特殊”捐款者———7位烟台援藏干部的家属。她们共计向聂拉木灾区捐款9866元,到场的援藏干部家属表示,虽然钱不多,但大家的心意在,为灾区人民贡献自己的一份爱心.

记者在现场了解到,第七批援藏干部家属共计9人,两名家属因有事无法到达现场,找人代为捐款。此次活动中,有两名援藏干部的子女也参与进来,其中一位年仅15岁的初中生,把自己获得的666元奖学金捐给地震灾区。

援藏干部在遥远和艰苦的西藏,为了藏区的繁荣和发展而努力着,而在大后方,是全家的支持。一位援藏干部的妻子对记者说,在地震发生的前一天,婆婆确诊患慢性粒性白血病,之前打电话回家,有一段时间是公公接电话,问起母亲去处,总是说“出去买菜了”,但其实婆婆已经在医院住了一段时间,到现在为止,这位援藏干部也不知道母亲的病情,仍在藏族地区工作。

“我们真的是成为了九个妯娌。”一位援藏干部家属如是说。援藏干部的家属由于平时要忙工作、忙家庭,一般靠网络联系,但九位干部家属总是互帮互助,记者了解到,在地震发生后的一个周内,晚上大家几乎都没有睡觉,“不仅为亲人更为藏族人民祈祷,保佑大家平安。” 援藏干部家属孙玉荣说。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn