民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台25岁小伙高空坠落摔截瘫 父亲离世母亲精神残疾

2015-05-18 07:35:25

来源:水母网   记者 曲彩云



    水母网5月18日讯(YMG记者 曲彩云)25岁的于希平是蓬莱小门家镇人,这个苦命的小伙子打小母亲精神方面就不太正常,享受不到母亲的关爱,在他十岁的时候,父母离婚。去年6月份,和他相依为命的父亲又因尿毒症离世。父亲离世后不到四个月,于希平在单位上班时,不慎从高空坠落,摔成了截瘫。

    父母因病痛翻车不治离世

    在于希平的记忆里,自己打小就没有享受过正常的母爱。在父亲和母亲离婚后,有时想念妈妈他会自己跑到外婆家里,但妈妈根本不知道这是自己的孩子,见到他就打。好在父亲很疼爱他,为了让孩子少受苦,父亲每天奔波忙碌,但一个农村的大老爷们,给不了于希平细腻的母爱,这让于希平的童年和少年生活,始终缺少温暖的色彩。

    前几年,于希平的父亲因为过度操劳患了尿毒症,舍不得花钱治疗的他就在家里硬扛着。去年5月份,父亲在驾驶农用车回家的路上,因病痛发作,控制不了农用车翻进了沟里,被送往医院治疗。

    考虑到父亲身体不好,原本在外地打工的于希平回到家乡,父亲发生事故时,他刚到龙口市一家钢结构安装处工作,闻讯赶紧请假回到了蓬莱,在医院里忙里忙外照顾父亲。但父亲终因病重不治,离开了他。

    大爱姑姑将瘫痪侄子接回家

    此后,于希平往返于龙口和蓬莱之间,一边上班一边料理父亲的后事。10月份,于希平在户外施工时,不慎从架子上坠落,被工友们紧急送往龙口市人民医院抢救。“虽然医生全力抢救,但我侄子的腿到现在也没有知觉。”摔瘫的于希平被姑姑接到家里照顾。

    于希平的积蓄,大多都用于给尿毒症的父亲治病了,现在摊上了这么一个变故,于希平手里几乎没有分文,好在他所工作的单位为他垫付了全部的医疗费用,等待工伤认定下来以后再由保险公司赔付。“我侄子现在每个月都要用药,每天插尿管,半个月就得换一次,全套尿管换下来也不算便宜,有时粘在身体上我们还弄不来,得找救护车拉到医院里换。”于希平58岁的姑姑于国华现在专职照顾于希平。

    对于老伴将截瘫的侄子接回家,今年62岁的张士胜虽然知道这是个沉重的负担,但也给予了支持,“哪么弄,这个孩子就和没爹没妈一样,我们还能不管他?”在被姑姑接回家之前,于希平曾经跟85岁的爷爷在一起住了一段时间。“我爸根本弄不了他,再是家里的炕窄巴,他一个人就得占一铺炕,我爹那么大岁数了,只能睡沙发,时间长了,不得把老爷子也折腾病了?”半是对父亲的心疼,半是对侄子的爱,促使于国华做出了这个决定,照顾于希平一辈子。

    “我们累点苦点还没啥,主要现在要给侄子做康复,可我们手里没有钱。如果康复得好,也许还有希望站起来,就算站不起来,他能坐着轮椅半自立,我们也很知足了……”说着,于国华抹起了眼泪。你愿意和大爱姑姑一起帮助这个原本精精神神的小伙子站起来吗?爱心热线:0535———5752805(于希平姑父张士胜)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn