民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两岁女娃患上"再生障碍性贫血" 急需27万救命钱

2015-05-18 07:29:22

来源:水母网   作者:衣文萍



    水母网5月18日讯(YMG记者 衣文萍)“六一”节过后,冯悦就要迎来两岁生日了,这个留着齐刘海、长着大眼睛、很惹人疼的小女孩,原本能用最兴奋的心情去期待自己的生日,可现在她没法高兴起来,因为每天都要打针,每次见到医生她都很惧怕。

    今年3月2日,仅仅1岁8个月的小悦悦被诊断为“急性再生障碍性贫血”,两个多月来,她几乎天天在医院度过。“我的孩子很可爱,才2岁,现在已经和我10岁的大女儿骨髓配型成功,我真想救我的孩子,希望大家帮帮我!”冯奇捂着脸痛苦地说。

    高烧不退,悦悦患上“再障性贫血”

    在冯奇的手机上,记者见到了小悦悦的视频。视频中,悦悦在病床上笑的很灿烂,乌黑的头发加上圆圆的脸庞,非常招人心疼。悦悦现在跟着妈妈和奶奶在北京求医,冯奇和大女儿在招远,他眼下最大的事就是给小女儿筹集骨髓移植的费用。说起女儿的病,35岁的冯奇用牙齿紧咬着嘴唇,浑身都在颤抖。

    冯奇和妻子杨丽丽都是“80后”,他们是招远市齐山镇雀头孙家村人,两人从事电器售后工作。2005年两人结婚后,有了大女儿冯宇,小两口日子过得很普通可也很知足。后来家里出了几件事情,先是岳父患上了肝癌,为了救岳父小两口可以说倾其所有,可岳父还是走了,紧接着岳母患上尿毒症,重担依旧压在小两口身上。经过两人的努力,日子总算好起来了,2012年两人看着情况允许,就决定生育二胎,2013年6月2日,冯悦出生了,这个孩子的到来给家人带来了很多快乐,小两口更是勤奋地工作,给两个孩子营造一个好的环境。

    就在两人沉浸在生活的幸福中时,一次高烧引出了接下来的灾难。“孩子本来身体挺好,因呼吸道感染发起烧来,高烧一直不退,我们就从招远来到毓璜顶检查,谁知竟查出‘急性再生障碍性贫血’。”冯奇说。

    骨髓配型成功,手术费还差27万

    在毓璜顶治疗了一段时间,因为孩子太小,医生建议转院。3月下旬,冯奇带着悦悦去北京求医,并住进了北京海军总医院。度过了感染期后,就是找配型的骨髓。“医生说‘再障’痊愈的机会很大,我和孩子的妈妈,还有大女儿都做了配型,没想到大女儿和小女儿的配型完全符合,十个点全相合,这让我们看到了希望。”冯奇说。

    采访期间,冯奇电话连线了正在北京海军总医院的妻子杨丽丽,悦悦刚做完腰穿,笑声里还带着情绪,“爸爸,你怎么还没过来看我,打针好疼,我现在在吃糖,可甜了,爸爸要不要吃?”听着悦悦的声音,冯奇一直压抑的眼泪终于从眼睛里迸了出来。

    悦悦要进无菌仓,医生说他们最起码需要准备50万。自从女儿生病后,冯奇也是四处筹款,“我招远的小学、初中同学发动了两次捐款,先后给我捐了4万多,加上我自己向亲朋借的,总共有31万元,这两个月孩子每7天输一次血小板,一次就要花1740元,加上检查和感染期治疗,已经花了8万多了,现在我手头还有23万多,要想让孩子进仓,我还需要再准备27万才行。”冯奇拿出自己的账本,算着女儿的“救命钱”。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn