民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台举行胶东红色文化网络名博烟台行活动座谈会

2015-05-13 09:12:59

来源:  



    水母网5月13日讯(YMG记者滕新书) 昨日下午,我市“胶东红色文化”网络名博烟台行活动座谈会在栖霞举行。市委常委、副市长王霄汉出席活动并讲话。

    5月7日,“胶东红色文化”网络名博烟台行活动正式启动。“胶东红色文化”网络名博烟台行活动由烟台市红色文化办公室、烟台市互联网信息办公室、大众网、烟台市旅游局共同主办,是烟台市为纪念抗日战争胜利70周年开展的一项重要活动,也是今年我市胶东红色文化建设的一项重要内容。

    座谈会上,王霄汉强调,市委市政府高度重视胶东红色文化建设,并将红色文化作为一种宝贵的精神财富,鼓舞和激励全市人民加压奋进、拼搏进取,这对于加快推进经济社会发展,提升文化软实力,打造蓝色、文明、幸福之都具有重要意义。王霄汉指出,几天来,网络名博们通过独立思考、独家发现、独特表达,利用新媒体平台,对“英雄胶东,开放烟台”进行了深入宣传。烟台有独特的自然禀赋、经济基础、民生保障、环境资源和社会生态,我市将继续挖掘、整理、提炼烟台胶东红色文化,希望网络名博能够继续支持烟台市的红色文化建设,在更大范围内传播烟台的胶东红色文化,叫响烟台胶东红色文化品牌。

    活动期间,11位网络名博走进我市各县市区,实地采访了胶东党员干部理想信念教育基地、“一一四”暴动策源地、杨子荣纪念馆、海阳地雷战纪念馆、招远革命烈士陵园、下丁家精神展馆、莱州西海地下医院、八路军挺进东北出发地、胶东革命烈士陵园、栖霞胶东抗大旧址等红色文化资源亮点,并利用微博和互联网平台传播胶东红色文化,引起社会各界广泛关注。

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn