民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台大樱桃乘货机保鲜发送 顺丰速运市区设170个收集点

2015-05-11 09:03:35

来源:水母网   记者 史崇胤



    

顺丰大樱桃运输链。

    水母网5月11日讯(YMG记者 史崇胤 摄影报道)八台伸缩皮带机自动传送货物、两架飞机百余名工人严阵以待、自动恒温系统调节车厢内温度……昨日,福山区清洋工业园内烟台顺丰速运大院一派忙碌景象,烟台顺丰速运首次在大樱桃主产区福山专门为大樱桃设立一处5000平方米的发货集散地,确保大樱桃当天全部发送出烟台。

    大樱桃主产区福山设立集散地

    昨日,在福山区清洋工业园内杏园北路一处工厂内,顺丰速运的工作人员正紧张调试着8台刚到的伸缩皮带机。“这种皮带机主要是将运送到这里的大樱桃传送到各个不同地点,极大地减少人为搬运造成的时间浪费,提高分拣的效率。”工作人员说。

    记者看到,这些伸缩皮带机可根据车辆情况伸缩自如,能拉长、缩短、抬高或降低,从各个分散点收集上来的大樱桃将通过传送带运输到各个分拣点位。比如发送到上海的大樱桃将被单独传输到一个位置。

    “以往我们都是和其他普通货物混在一起分装,效率很低,这条流水线是今年专门为大樱桃发货准备的,将极大提高工作效率,装一车差不多40分钟就能完成。”工作人员表示。据悉,这8台伸缩皮带机共投资120万元,预计较以往工作效率将提高50%左右。

    在皮带机旁,烟台顺丰速运还购置了一台风冷机,专门为运到这里的大樱桃“降温”,起到保鲜的作用。同时,在工作区域19台监控全天候拍摄,确保工作环境安全。在一旁,工作人员正在紧张调试着发电机组工作状态。“万一工业园区停电,我们有紧急预案,确保发电机能够到位。”工作人员说。

    市区设立170多个大樱桃收集点

    如果老百姓想发大樱桃快递是否能快速到达?运力是否充足?是否能够保证大樱桃的口感不变?这些都是市民关心的问题。

    记者了解到,烟台顺丰速运将在市区设立170多个收集点,方便市民发送樱桃。“从白天上班开始一直持续到晚上8点多,有的点位甚至会到9点,我们将根据市民发送快递的需要适时调整时间。”工作人员表示。

    去年,烟台顺丰速运为大樱桃运输设有7条线路发往全国各地,而今年,将增加到16条线路,全国将有更多城市包含在线路中。“去年是一架全货运飞机投入大樱桃运输,今年我们将增加到两架飞机,共28吨运力。”

    大樱桃吃的就是一个新鲜,烟台顺丰速运为达到这一目标,今年将调整百余名工人投入大樱桃发货中,确保当天樱桃全部当天发货。

    为确保大樱桃新鲜可口,冷链车是一个关键。“以往运输车辆空调都是手动调节,不准确并且还不可控。今年我们对所有车辆进行改造,电脑控制恒温,达到实时监控的目的。”工作人员表示。

    “去年我们一共将3500吨大樱桃发往全国各地,今年预计将达到5000吨。”工作人员告诉记者。市民也会担心,大樱桃发货高峰期,顺丰速运是否能够保证大樱桃当天发出去,没有囤货情况出现。

    据统计,去年顺丰速运高峰期每天最多发送大樱桃190吨。“我们今年的运力已经达到每天发货350吨的能力,保证能够满足市民发货需求,肯定不会出现囤货现象。我们在大樱桃市场安排专人询问果农,确保在大樱桃上市的高峰期人员、运力充足。”工作人员表示。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn