民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
烟台籍体操奥运冠军邢傲伟 变身成“创客”家庭中一员

2015-05-06 08:37:24

来源:新华社北京  



    邢傲伟,这位悉尼奥运会男子体操团体冠军中国队主力队员,退役后的他,如今已变身成为“创客”家庭中的一员。近日,在北京东四环外一个文创产业基地,新华社记者见到了这位奥运会体操冠军,他在此创办了一个集体育自媒体、文化活动经纪、文体活动策划和执行等复合功能为一体的创客平台,仅仅半年多时间,这个平台就已在业内小有名气。

    体育社交新平台

    邢傲伟说,自己还是在当运动员时就对社交非常感兴趣。退役后,相继迷上了微博、微信,通过这些平台宣传和推广自己,也宣传和推广体操和体育。现在玩得更嗨了,干脆自己就弄一个这样的平台。“这些年,我在玩自媒体的过程中,发现其实给体育明星们提供系统、全面展示的平台很少。每天我们的体育明星们参与了很多活动,有很多想法,有很多侧面。但是依靠别人的平台,不会完全得到展示。与体育迷们的互动也不够充分。这让我动了创业的心思,正好去年下半年有机会,得到了一些合作伙伴的支持,于是就创办了这个纯粹的平台,为体育明星们提供充分展示自己的专业平台。”“我创办的这个自媒体名字叫‘傲冠体育’,以体育为核心内容。我自己每天参与的各种活动,还有其他体育明星们参与的活动,都能够很快地展示出来。信息独家,视角独特。是我们体育明星们与体育迷们集结展示和互动的家园。”

    “我的朋友圈里的体育明星们一发微信,我就会在这个自媒体平台上很快转发和主推。罗雪娟、叶诗雯、宁泽涛等好朋友们,都会把自己的东西传给我。我会第一时间推出来。体育迷们点评也非常多,几乎每一条后面跟的评价都会有几百条。明星们也会及时与他们进行互动。这些都吸引了大量的人关注。”“在这个基础上,我们还每天固定推出早晚体育新闻栏目,都吸引了大量订户。”

    ———邢傲伟向记者吐露了自己的创业路。

    人气开始聚集

    经过半年多的磨合,邢傲伟创办的这个平台,通过大量第一手的原创明星趣事以及整合推出的体育新闻信息,聚集了数十万用户。在此基础上,赛事、健身、文化活动等板块也开始逐渐产生影响力。邢傲伟介绍,现在已同几个很有个性的赛事达成新媒体独家合作,如世界业余高尔夫赛等。还准备原创一些体育健身和赛事。现在这个平台拥有三十来万活跃用户。平台的开机画面已经卖出去了。邢傲伟打开他的“傲冠体育”,向记者一一展示。“独家”、“专访”、“视频”、“健身”、“赛事”、“专栏”、“颜值”、“体操”等。转发量和点击率都很高。这个以二十岁上下年轻人为主创团队认可的正能量,可以置顶反复进行重点推介等。国家队读书日、老虎在北京打高尔夫球等,他们独家拿到的图文和视频信息,都会重点推介出来。之所以会拿到如此多的独家信息,因为信息源正是这位奥运冠军遍及各个领域的朋友和合作伙伴们。

    通过目前的这个文创平台,一批资金和人才正在向邢傲伟和他的团队聚集。

    邢傲伟透露,目前自己的这个团队已经吸引到天使基金来投资。他透露,这个项目除了有投资人外,自己也投资了一部分。除了已搭建起自媒体平台,还有摄影棚、潮牌服装设计制作、咖啡馆等。在东四环百子湾的这个下沉广场,就像一个文化创意的大平台,文创方面的诸多要素都聚集在这里,不用东奔西跑了。

    感谢职业生涯

    邢傲伟表示,十分感谢多年体操训练和比赛带给他性格坚毅和严谨的一面。“我五岁就开始练体操。每天的训练都是在危险、较真中成长。当年为备战悉尼奥运会时,和黄旭、杨威、李小鹏等国家队主力队员,每天比着训练,每个人都要做到最好。”

    “备战和参加悉尼奥运会的那段时间,是自己走向成熟的时期。奥运会同任何别的比赛完全不同,随了应对极大的心理压力,尤其是参加团体比赛的队员要求更严格,每名队员都要具备在各种复杂的条件下都能发挥出自己水平的能力。从备战到夺冠,不仅仅给自己的体操生涯一个完满的交代,更重要的是成熟了。退役后,遇到的各种困难情况之所以都能正确面对和处理,因为这么多年的体育训练和比赛,已使我们的心理上早就养成了战胜困难的特点,以及处理事情特别认真的特质。我想这也是一名合格的创客必备的。”

    谈及为何现在没有担任体操教练的原因时,邢傲伟表示,干体操二十多年了,很想尝试一下别的事情。现在也不能说是完全离开了体操。邢傲伟说,自己每年都要为山东体操做一些贡献,给队伍尽力提供一些装备等。在所创办的这个自媒体平台上,体操也是宣传和推广的重点。

    谈及自己进一步的创客规划时,邢傲伟说,未来一是要继续为中国的体操事业做贡献;二是要通过这个创客平台,尝试各种新的东西。“我认为我们创办的这个文体混搭的平台的特点一是快,二是接地气,三是好玩。我相信会走得很远。因为我们的东西不可复制。”邢傲伟信心满满。新华社北京5月5日电

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn