民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市残疾人护理补贴扩大到二级:每人每月60元

2015-05-05 07:52:36

来源:水母网   作者:宋晓娜



    水母网5月5日讯(YMG记者 滕新书 通讯员 赵健)水母网(www.shm.com.cn)昨日从烟台市残联获悉,从今年起,烟台市将对16-59周岁、具有烟台市户籍,且持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)、无生活自理能力(表现为基本运动功能丧失或日常生活适应行为严重障碍,确需他人照料)的一、二级智力、精神和肢体残疾人发放每人每月60元的护理补贴,有条件的县市区可扩大补贴发放范围,提高发放标准。据悉,市残联、财政局将对各县市区护理补贴配套资金落实及发放情况进行监督检查。

    符合条件的残疾人或监护人可向户口所在地的村委会或社区居委会提出申请,并填写《山东省残疾人护理补贴申请表》,同时提交户口簿、残疾人证(二代)等相关证明材料,经村(居)民委员会初审,乡镇(街道)残联审核后提报县(市、区)残联会同同级财政部门审批。

    据悉,从2014年1月起,烟台市开始对年龄在16-59周岁的无生活自理能力的一级智力、精神和肢体残疾人发放护理补贴,今年则将发放范围扩大到二级。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn