民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两届奥运冠军刘春红烟台大婚 老公比她小两岁(图)

2015-04-25 07:35:25

来源:水母网   记者 刘晋



    新人敬酒。

    新人拥吻。

    水母网4月25日讯(YMG记者 刘晋 摄影 初阳) 烟台力量,两届奥运冠军得主刘春红昨天结婚了!

    她是继邢傲伟、唐功红之后,烟台又一位成家的奥运冠军。在招远某酒店进行的婚礼简单而又隆重。烟台力量、烟台骄傲,理应得到来自家乡的祝福。 晨报记者在婚礼头天晚上得知这一线索后,连夜赶赴招远。抵达招远已是凌晨,稍作休息,就立即驱车赶往她的家乡,现场见证这一历史性时刻。

    全村人为她高兴

    早晨6点,记者来到招远齐山街道办事处马家村,在村民的指引下找到了刘春红的家。

    “喜气满堂贺新婚,香茶美酒待嘉宾”的对联格外醒目。她的家人分工明确,忙里忙外,下饺子,准备出嫁物品。刘春红则在化妆师的帮助下化妆、换装……每一步都进行得有条不紊。

    刘春红一改运动员时的精练短发,而是长发飘飘。这一变化让记者差点认不出来。当伴娘拿出自拍神器,她也非常配合地加入自拍团队。

    刘春红的姥姥端坐在床上,当记者问她现在的心情时,老人满脸笑容:“高兴啊,要在以前就激动地哭了,可现在不流行哭,要笑。”

    正堂门上挂着“奥运点金,梦圆雅典”纪念画框,记录着她昔日的辉煌,同时见证着眼前的幸福。

    村民们也得知了刘春红结婚的喜讯,提起时都笑容满面地说:“她可是我们村的骄傲!”据介绍,刘春红提前两三天回到家里准备这场婚礼,记者从村民口中获悉,刘春红的老公也是招远人,名叫刘冰,在济南创办了一家地产营销公司。尽管年龄比刘春红小2岁,但看上去成熟稳重,“他很周到,对人比较细心,而且特别关心我,对我在乎的事都非常在乎。”刘春红说。

    新郎过三关抱得美人归

    8:50,迎亲车队出现在村口。随后锣鼓声响起,两头舞狮跟随着新郎亲自驾驶的头车缓步前行,原本安静的村子也热闹起来。

    “来了!来了!”伴娘团“如临大敌”将大门紧闭。任凭新郎和伴郎“恳求加红包”,也坚守阵地。一看软的不行;伴郎们只能硬闯,在一二三的口号中:新郎成功突围,伴随着漫天红包,新郎刘冰进入院子。此时的伴娘们也早已退到第二道关卡。

    “伴郎一人一瓶啤酒,要一口气喝下。”这一要求可难坏了七位伴郎,酒量好的一饮而尽,酒量差的,却怎么也喝不下去。伴娘们也不勉强,因为下面的节目更加精彩。只见从紧闭的窗户里递出一张印有刘春红夫妇婚纱照的日历,“新郎要做俯卧撑,还要亲日历上新娘的照片。”面对再次发难的伴娘团,刘冰能做的只有服从。在周围亲友、村民的笑声和加油声中,新郎连作七个。而在这一过程中,一个机敏的伴郎从窗户一跃而入,腹背受敌的伴娘只好“缴械投降”。

    第三关,跟其他新人一样———找鞋。在经历一番周折和刘春红的提示下,一双鞋全部找齐,刘冰将刘春红抱下喜床。在拜完岳父、岳母后,刘冰成功抱得美人归。

    10点,刘春红一袭洁白的婚纱,头顶红盖头走出家门,坐在已经铺好“知心爱人”红被的车子里离开村庄。

    11点,婚车来到泉山街道办事处南部的南坞党村,这里是新郎的家。一路前行,一路鞭炮开道。而为了一睹奥运冠军的风采,不少人都站在了自家的房顶。在刘冰家简单停留后,婚车开往酒店。

    愿得一人心,白首不相离

    12:35,主题为“冰心一片,春意满园”的结婚仪式正式开始。

    由于全国举重锦标赛正在进行,所以,刘春红的老队友、老教练并没有出现在婚礼现场,但中国女子举重总教练马文辉、全国冠军曹磊等纷纷通过VCR送上新婚祝福。

    据了解,刘春红与刘冰婚礼当天正是他们相识一周年纪念日。“其实,我们跟普通的情侣一样,也会吵吵闹闹。但我坚信我们会携手走下去,不离不弃。而我最想说的一句话就是:愿得一人心,白首不相离。”刘春红感慨万千,而当与父母拥抱时,刘春红泪洒当场。

    半个小时的婚礼简短、隆重,跟普通人的婚礼并没有两样。随后,刘春红换上红色礼服,按照烟台的规矩挨桌敬酒。此刻的她已不再是奥运冠军、省局领导,只是一位普通的邻家小妹。

    现在我们把时间退回到2012年7月,由于饱受膝伤的困扰,刘春红无法继续在2012年伦敦奥运会上书写三连冠的传奇。她退役了。之后进修学习,然后进入山东省体育局工作。从比赛场上众人瞩目的“大力士”,到省体育局群体处副调研员,刘春红对于身份的转换看得相当淡然,并没有感到心理落差。

    “退役是非常正常的,我不可能长久地保持在高峰期,转换身份我其实是有心理准备的。”不过刘春红也坦言,“运动员的生活非常简单,除了训练就是比赛,就是为了拿成绩。”如今她的工作需要经常跟人打交道,“我现在是为大众服务,我需要学习的东西也非常多,我也正在适应的过程中。”

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn