民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台海阳持续发力红色文化建设 多部电视剧将开播

2015-04-07 08:14:46

来源:水母网   记者:曲妍妮



    水母网4月7日讯  (YMG记者曲妍妮 通讯员阎婷 梁延军)“现在拍摄已经接近尾声,预计5月份就会杀青,争取10月份在国内重点卫视首播。”昨天,水母网(www.shm.com.cn)来到海阳市琵琶岛影视基地,“探班”正在这里拍摄的《大秧歌》剧组。剧组工作人员告诉记者,届时,海阳本土“大秧歌”将以全新的面貌展示在全国荧幕上。

    电视剧《大秧歌》于去年7月开机,由著名导演郭靖宇执导,齐聚杨志刚、杨紫、王奎荣、巍子、张少华等一众明星大腕。该剧以海阳大秧歌作为故事载体,全面展现胶东人民抗日历程和坚贞不渝的精神,将以极富感染力的故事情节和顶尖水准的制作,为全国观众带来一场荡气回肠的红色文化盛宴。

    与此同时,今年2月份,另一部反映海阳人民光荣抗战历史的红色电视剧———《地雷战》,已经率先杀青,并将于9月在山东卫视等省级卫视首播。

    “今年是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们将借此有利时机,将《大秧歌》、《地雷战》等红色影视剧在荧屏集中播出,进一步扩大海阳的知名度和影响力,形成全国游客慕名而来的品牌效应。”海阳市相关负责人向记者介绍。

    作为闻名全国的八路军胶东军区诞生地、地雷战的故乡,海阳将《大秧歌》、《地雷战》红色大剧的拍摄,作为其红色文化建设的一项精品工程。与此同时,做优“地雷战文化”品牌、做活“大秧歌民俗文化”品牌的品牌打造工程也在持续推进。

    地雷战遗址纪念馆加快建设,确保纪念馆按期建成开馆,成为山东省乃至全国开展红色旅游和爱国主义教育的重要基地,为海阳红色文化建设再添新载体。抓好许世友在胶东纪念馆的完善、提升工作,进一步丰富展馆内涵,使之成为党员干部理想信念教育的“新课堂”。深度挖掘大秧歌的文化内涵和独特魅力,让胶东红色文化的传奇大剧《大秧歌》,成为海阳红色文化的又一闪亮名片……

    今年,海阳还将持续“给力”红色文化的品牌打造、精神弘扬和宣传推介。打造精品,加强红色文化建设。促进赵疃地雷战遗址开发于今年9月底前建成并对外开放;按期完成《大秧歌》电视剧的拍摄,确保于今年纪念抗战70周年时上映;对许世友将军在胶东纪念馆和八路军胶东军区机关旧址进行完善提升,使胶东子弟兵的“军爱民”精神主题更加突出、更加生动;对地雷战景区进行综合打造提升,进一步提高景区档次和水平,增强吸引力。

    强化教育,构筑红色文化精神家园。以红色文化精品为载体,广泛开展红色文化宣传教育活动。坚持以红色文化培育人,深入实施党员干部培训第一课,中小学生新学期开班第一讲,七一、八一、十一等重大节假日红色景点全部免费开放的“三个一”工程。坚持以红色文化感染人,大力开展送红色戏剧、歌舞、图书下乡活动,举办重走抗战路、地雷战遗址寻访、红色文化展示等各类活动,让红色文化基因真正融入到城市血脉。

    注重结合,隆起红色文化旅游板块。把红色文化建设与旅游发展紧密结合,进一步整合海阳红色游、乡村游、民俗游、休闲度假游等资源,精心设计复合型旅游产品和线路,打造以红色文化为主导,旅游、休闲、乡村特色经济紧密关联的综合性旅游产业链,形成优势叠加的集群效应,为旅游经济发展注入强大动力。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn