民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东省公务员招考5月30日笔试 拟录用8312人增17%

2015-04-07 07:54:54

来源:青岛新闻网  



首发:省属事业单位公开招聘 4月16日起报名

2015年度山东省人事考试计划

青岛新闻网4月7日讯 2015年山东省公务员招考大幕拉开,全省各级机关和参照公务员法管理单位公务员录用计划8312名,比去年增加17%。今年山东省公务员招考的笔试时间为5月30日,面试将在7月中下旬组织,笔试科目为申论和行政职业能力测验,行测会适当增加宪法法律知识的测试。

今年,全省各级机关和参照公务员法管理单位公务员录用计划,共下达录用计划8312名。其中省级机关单位608名,市级机关单位1426名,县级机关单位3255名,乡镇机关3023名。总体录用计划比去年增加17%左右,其中乡镇机关计划数量比去年增加8.2%。

今年公务员“省考”招考时间安排是:4月下旬公布招考简章;5月5-8日网上报名;5月26日-30日打印笔试准考证;5月30日笔试;7月中下旬面试。笔试科目为申论和行政职业能力测验,行测会适当增加宪法法律知识的测试。

记者从山东公务员考试网获悉,今年山东公务员考试政策最大的变化是,为畅通公务员流动渠道,拓宽公务员成长空间,扩大选人用人视野,服务满5年(含试用期)的公务员和参公事业单位工作人员可以报考全省各级机关公务员职位(包括外省的和中央的都可以报考)。

乡镇机关招考职位将适当合并招考,降低学历要求,除工作特殊需要和工作急需的部分职位,一般不设置专业要求。艰苦偏远乡镇机关职位,开考比例可以适当降低;继续执行乡镇机关最低服务年限五年的规定。乡镇机关不限专业、最低学历要求为大专的面向社会招考职位,均允许山东省高级技工院校(技师学院)高级班毕业生报考。2011年以前招募、已经享受3年定向考录优惠政策的项目生,可以报考乡镇定向考录职位。(记者 谢小真)

 

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn