民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台牟平区四大重点工程开工 5座五星级酒店开建

2015-03-24 08:24:28

来源:水母网   记者:杨健



烟台牟平区四大重点工程开工 5座五星级酒店开建
大宗商品供应链产业园项目效果图

烟台牟平区四大重点工程开工 5座五星级酒店开建
金山湾滨海度假酒店效果图

    水母网3月24日讯  (YMG记者杨健摄影报道 通讯员张海庭 刘钧坤)昨日上午8时30分,伴随着一台台挖掘机的轰鸣,烟台牟平区重点项目“开工月”全面启动。水母网(www.shm.com.cn)从烟台牟平区相关部门获悉,今年烟台牟平区总投资5000万元以上重点项目69个,总投资达709亿元,平均单体投资10.3亿元。其中,新开项目35个,总投资291亿元;续建项目26个,总投资237亿元;推进项目8个,总投资达181亿元。

    百万平米打造崭新大宗商品供应链

    通过产业集聚,形成交易规模,以供应链金融服务为项目着力点和核心功能,稳步有序建成具有较强全国影响力的大宗商品产业园———作为中瑞控股创设的第六大产业板块,中瑞园区(集团)不但是专业化大宗商品产业园建设运营平台和供应链服务平台,更是牟平经济崭新的增长极。中瑞园区(集团)首批项目———中国(烟台)国际大宗商品产业园,总投资80亿元,总用地面积约50万㎡,总建筑面积约100万㎡,设有金融中心、交易中心、信息中心、展示中心及各种生活配套设施,为入驻的大宗商品供应链上下游企业提供一站式服务及整体解决方案。

    “园区建成后,将成为产业资源整合的平台,大宗商品贸易企业的聚集地,催化经济转型的战略地。”中瑞园区集团总裁包洪涛告诉记者。

    宏田汽车零部件二期工程提升产能

    本月9日,烟台宏田汽车零部件股份有限公司股票挂牌转让申请,获全国股份转让系统批准,正式登陆“新三板”,而在昨天,这支烟台企业角逐融资市场的生力军又迎来喜讯:规划占地182.7亩、位于烟台牟平区姜格庄台湾工业园的宏田汽车零部件项目二期工程正式启动,总投资1.3亿元的二期工程,将再上一条国内先进的铸造生产流水线及配套的机械加工及清洗流水线。

    “2014年,宏田销售收入8507万元,出口创汇近1300万美元。今年预计销售收入达到2亿元,而二期项目投产后,生产能力将是目前的2-3倍。”宏田公司董事长马惠泽掩饰不住声音里的憧憬。

    5座五星级以上酒店崛起于金山湾

    北向黄海,南依烟墩山,东依汉河,环绕万亩黑松林,面向万米金滩,依傍养马岛、昆嵛山等著名景区,坐拥“海、滩、山、林、河”五大生态环境资源———作为区内得天独厚的“宝地”,地处牟平东部海滨的金山湾国际旅游休闲度假花园,是山东半岛蓝色经济区23项重点战略任务之一,而在未来,这里将崛起5座五星级以上酒店。

    烟台好客旅游管理有限公司董事长何怡介绍说,金山湾国际旅游休闲度假花园总投资10亿美元,总面积约143万㎡。以高档休闲度假酒店为主体,以海洋文化和中国北方气质为基调,打造温馨浪漫的主题度假花园小城和休闲港湾。“西班牙国际学校、中韩贸易城、艺术衍生品市场、保时捷游艇俱乐部以及国际一流保健中心等,也将陆续入驻项目。”

    成龙线、牟白线大修工程同时启动

    作为烟台牟平区贯穿大窑镇、连通乳山市的两条主干线,成龙线、牟白线大修工程也于昨日同时启动。记者在北关大街施工现场看到,一台台挖掘机正在施工,经行车辆在标志牌指引下分流,交通秩序井然。

    “近年来,烟台牟平区委、区政府先后投入55.6亿元,实施了一批事关民生改善的重点道路交通工程,全区高速公路里程达到57公里,国省道路257公里,县乡道路及农村公路2277公里,形成了‘干支相连、布局合理、四通八达、便捷畅通’的现代化综合性路网格局。”烟台牟平区交运局局长贺英俊告诉记者,此次两条线路大修工程投资近2.62亿元,在利用老路的基础上进行全面修缮,局部病害路段,沿线村镇限制路段采取挖除重建。今年9月底前,成龙线(大窑段)改建工程及牟平沁水河桥至鱼鸟河桥段大修工程将完工通车;10月底前,牟白线(高格庄—乳山界)大修工程将完工通车。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn