民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区东泊子小学强化安全教育 时刻绷紧“安全弦”

2015-03-09 13:43:22

来源:水母网  



3月9日讯(通讯员 迟功琴)为确保学生安全,开学第一天,高新区东泊子小学积极采取多种措施,强化学生的安全教育,时刻绷紧安全弦。

一、进行安全教育。各班级利用主题班会,向学生宣讲校园、交通、森林防火等方面安全知识,进一步丰富学生的安全常识,提高学生的安全意识及安全防护能力。

二、加强安全监管。在上下学时间段,学校领导、值日教师、保安和警察加强对学校周边环境的巡视,发现问题,及时处理,消除隐患。课间,学校领导、班主任和值班教师在各自负责区域加强检查,确保校园井然有序。各班任课教师间确保课间无缝隙。对出大门的学生,门卫必须见到由班主任出具并由有关人员签字的请假条后才能放学生离开校园。严格乘车纪律,强化校车司机和负责教师的责任,加强乘车安全监管。

三、排查安全隐患。组织相关人员对学校的消防器材、用电、楼梯扶手施等进行定期检查,发现问题,立即整改,及时消除安全隐患,确保全体师生的人身安全。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn