民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
长岛至旅顺航线有望今年开通

2015-02-27 09:17:01

来源:水母网   记者 徐峰



    水母网2月27日讯(YMG记者 徐峰 通讯员 王芳)昨日,记者从烟台市港航局了解到, 2015年多个新型客滚船将扬帆起航,长岛至旅顺陆岛交通运输航线将有望开通,龙口至旅顺客滚航线复航事宜也将进入研讨阶段。

    市港航局方面介绍,2015年是港口建设“大”年,计划安排港口建设项目21项,建设资金22亿元。不仅如此,今年预计港口旅客吞吐量将达到1000万人,货物吞吐量达到3.2亿吨,其中集装箱吞吐量力争达到240万标箱。

    此外,2015年市民将通过海上交通有更多出行和旅游机会。港航局方面介绍,今年在航运旅游方面,争取交通部将烟台和渤海轮渡公司分别作为“公海游”和邮轮试点的城市和企业,合力扶持渤海轮渡公司成为国内邮轮运输领航企业。而面向两岸间的贸易将时刻做好直航准备,大新华公司烟台至高雄集装箱直航开航前的筹备工作目前正在有序进行中,争取在今年开通,方便两岸贸易往来。除此之外,积极开展我市临港产业区与中韩自由贸易区相叠加的有关研究,充分发挥和利用好保税港区、中韩自贸区的政策优势,争取在中韩自由贸易区发展中抢得先机。

    海上交通也将有更多航线“扶持”航行,2015年长岛至旅顺陆岛交通运输航线将有望开通,市港航局将探讨和论证龙口至旅顺客滚航线复航及长岛至东营客滚航线的开辟工作。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn