民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本福岛核电站泄漏 高辐射污水排放至大海

2015-02-24 14:01:56

来源:京华时报  



    据新华社电管理福岛核电站的日本东京电力公司22日说,核电站多个传感器监测到高辐射污水泄漏,排放至大海。

    这家企业说,这些传感器安装在福岛第一核电站一个排水沟中,当地时间22日上午10时左右监测到排出污水的辐射水平比平时高出50至70倍。

    东京电力公司说,已关闭这一排水沟,以免辐射污水排入太平洋。另外,已对核电站内用于储存污水的储水罐展开紧急检查,但没有发现其他反常情况。

    这家企业一名发言人说,这些传感器显示,污水的辐射水平已逐渐下降,不过,仍比平常水平高出10至20倍。尚不清楚污水辐射水平骤然升高的原因,也不清楚这一水平逐步下降的原因。

    他告诉法新社记者:“通过紧急调查和对其他传感器的监控,我们不认为储水罐中的辐射污水正在泄漏……我们已经关闭这条排水沟,并监控其中传感器,观察(辐射水平的)变化趋势。”

    福岛第一核电站在2011年“3·11”大地震和海啸中遭受重创,引发自1986年前苏联切尔诺贝利核电站事故以来最严重的辐射泄漏事故。尽管核电站事故清理工作已经进行3年多,但处理用于冷却反应堆和燃料的污水却成为一大难题。

    这些污水不仅具有放射性而且储量巨大,加之来自附近山川的地下水不断涌入,使污水不断增加。

    东京电力公司已在核电站中建立大量储水罐和处理设备用于储存和处理污水,但多次发生辐射污水泄漏事故。

    国际原子能机构近期说,东京电力公司在福岛核电站清理工作中“进展显著”。这一机构建议,日本可把经过处理的污水排至大海。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn