民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
英国一男子建网站私人捐精 自称或有55个孩子

2015-02-24 13:46:19

来源:中新网  



    据外媒报道,英国一名男子通过自己的网站成为捐精者,目前可能是多达55个孩子的生理父亲。专家担心,这种私下捐精行为会成为“定时炸弹”,要求当局就这类不受监管的捐精行为展开调查。

    据报道,这名自称“英国最成功捐精者”的男子是42岁的前网页设计师德克兰·鲁尼(Declan Rooney)。他以“Upton North”的别号成立一个捐精网站,同时还通过其社交网站自我推销,表示愿意为任何单身女性、同性恋者或渴望拥有孩子的夫妇捐赠精子。

    据鲁尼称,目前已有32名女子怀有他的宝宝,另有15人在向他“求精”后准备验孕。鲁尼说,有2名接受他精子的女子已产子,再加上他与3名不同女子所生的6名孩子,自己可能是多达55名孩子的生父。

    据悉,在英国,想要接受生育治疗必须先通过严格筛选,而每个治疗过程价钱不菲,一周期的人工授精就要收费850英镑。

    随着网络科技的发达,越来越多人选择通过互联网来寻找匿名捐精者,如今不受管制捐精的阴暗世界已经引起监管机构的注意。

    医学专家指出,像鲁尼这类无视当局规定捐精者其实会成为“定时炸弹”。因为捐精者的孩子本来就不知道自己的生父是谁,而他们可能会与其他拥有同个生父的孩子一块长大,最终甚至可能结婚生子。

    根据英国的条例,私人捐精并不属于犯法行为,除非捐精者要求寻求精子者付费。然而私人捐精带有一定的风险,已有妇女举报说,她们与捐精者碰面时遭凌辱、被迫与捐精者发生性行为或是被迫付钱。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn