民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
龙口企业搭上“电子商务”快车 今年力争突破80亿

2015-02-24 08:31:27

来源:水母网   记者:姜乾



    水母网2月24日讯  (YMG记者姜乾 通讯员宋磊 郝兆雪)“物流过年期间是瓶颈期,我们才于近期结束了生产计划,自从去年11月联系上了电子商务公司,我们的订单络绎不绝。”龙口市丰源食品有限公司经理凌雪高兴地说。原来年关将至之时,其他粉丝生产企业都早早停产待年,龙口丰源食品有限公司却率先搭乘电商快车,寻找到了新的粉丝行业发展突破口,在年关加足马力搞生产,在经济形势不利的情况下实现逆势增长,2014年的销售额同比增长了16%。

    小“粉丝”搭乘电商快车获得了大发展,丰源食品有限公司充分认识到了电商销售的巨大潜力,也坚定了学习电商模式的决心,他们研制紫薯粉丝、海带粉丝等特色鲜明的新产品,并注册新商标,准备与电子商务公司深度沟通,争取学习电子商务销售模式,力争借电商之东风,踏出粉丝销售新路子。“企业面临立体竞争的态势,开展电子商务是应对竞争的必然选择,丰源食品有限公司走在了龙口市电商的前列,我们也将指导龙口市更多的企业走电商之路应对市场竞争。”龙口市中小企业局局长仲华介绍说。他还表示,2015年龙口市计划在电子商务方面设立专项资金,支持食品加工、商贸流通等六大领域企业积极“触网”发展电子商务,加快培育一批“淘宝村”、电商平台、电商龙头企业和电商基地。今年,该市力争电子商务交易额突破80亿元,网络零售额比重超过10%。

    2015年是山东省的“电商推进年”,龙口市表示要积极响应省局提出的开展“电商推进年”系列活动要求,结合龙口市区域特色、产业优势,突出重点行业和骨干企业,选择专业村、专业市场、专业园区、重点产品、特色服务等重点领域和关键环节,结合电商平台,选好培育目标和工作着力点,以点带面,重点突破,全面推进。确定重点培育“四个一、两个十”工程,即一个电商村、一个专业市场、一个聚集区、一个平台、十个精特新产品和十户服务类企业,争取“两个十”中有一半以上纳入省市两级推进计划,获得上级更多政策扶持和优惠。

    “创新驱动是龙口转调的首要举措,通过扶持、培育电子商务企业,能够发展以电子商务带动型的具有独特竞争优势的管理模式创新企业,带动中小微企业创新营销模式。”仲华接受采访时表示。因此,龙口市积极对目标企业开展诊断式培训,帮助企业理清电子商务模式下需要改进和推进的工作重点,完善企业管理制度和管理机制为目标企业提供信息化、制度建设、人员培训和融资服务等多方面的服务。不仅如此,还重点引导农业龙头企业壮大规模、提升层次,推动农产品销售方式向电子商务转变,带动农产品加工产业向精细加工业转型。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn