民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台蓬莱市委书记张代令:适应新常态构建新格局

2015-01-22 08:41:06

来源:水母网   记者:李珑



    水母网1月22日讯  (YMG记者李珑 通讯员张绍贤 高林)昨天,烟台蓬莱市委书记张代令接受本报“直通县市区两会”高端访谈专访,从经济发展、城镇化建设、民生事业三方面谈了2015年工作思路与打算。

    2015年,蓬莱市将按照烟台市委、市政府决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,加快转调提质,统筹城乡建设,强化民生保障,主动适应经济社会发展新常态,全力构建发展新格局。

    适应经济行稳致远的新常态,构建经济发展新格局。优化产业格局,在调整存量、优化增量上下功夫,下大气力改造提升旅游、葡萄与葡萄酒、造船重工、汽车及零部件、黄金、食品加工等六大传统优势产业,重点培育和发展现代物流、健康养老、电子商务、高端制造以及新医药、新材料等新兴产业,大力培植和发展空港经济。加快园区发展,依托“国字号”农高区、艾山自然保护区、西海岸文化新区等12个专业园区承载功能,推进产业项目向园区集聚,全力抓好北沟休闲文化产业基地、北斗新能源等25个投资过亿元的重点建设项目。

    适应加快推进新型城镇化的新常态,构建城乡建设新格局。城区板块突出“提升形象、完善功能、建管并重”三个重点,推动中心城区向东拓展、向西突破,东部抓好碧桂园、绿城、青岛城投等综合体建设,西部推进西海岸文化新区建设,构筑河海相映、宜居宜游的现代化新区。镇域板块抓住“环境整治、基础设施、公共服务”,发挥北沟、大辛店示范镇带动作用,打造一批商贸带动型、工业带动型、旅游带动型和交通带动型的特色小城镇。乡村板块把握“扩面连片、普惠共建、群众参与”三个原则,以8个示范片和干线公路两侧为重点,开展好“百村硬化、万户改厕”等惠民工程,着力构建“点上出彩、沿线美丽、面上整洁”的“美丽乡村”创建格局。

    适应城乡公共服务均等化的新常态,构建民生事业新格局。进一步健全完善城乡低保、五保供养、社会救助等“托底”政策,推动教育、医疗、保障等社会事业均衡发展。重点办好19件民生实事,抓好网格化管理指挥中心和“89000”民生服务中心两个平台运行。年内,优化改善义务教育薄弱学校基本办学条件,完成18所学校校舍、教学设施的硬件升级,改造现有养老机构,,新增城镇就业再就业6000人、农村劳动力转移就业7000人。   YMG李珑 通讯员 张绍贤 高林

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn