民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台莱山区委书记金志海:打造莱山经济升级版

2015-01-20 07:53:10

来源:水母网  



    水母网1月20日讯  (YMG记者牟涛)2015年,烟台莱山区将按照市委、市政府“一二四五”等发展战略,牢牢把握“改革、发展、稳定”三大要务,坚持“巩固、完善、提高、转型”的发展基调,以新思维适应新常态,以新常态引领新发展,推动经济在新常态下实现新跨越。全年完成地方财政收入33.76亿元,增长11%;实际使用外资1.8亿美元,增长15%;农民人均纯收入和城市居民人均可支配收入分别增长11%和8.5%。这是新的一年,莱山确定的发展目标。为实现这一目标,莱山将在转方式调结构、统筹城乡发展、保障改善民生等方面持续用力。

    在转方式调结构方面,坚持以质量和效益为中心,从投资拉动向创新驱动转化,从速度增长转变为质量提高。充分发挥创新驱动作用,支持渤海制药、东方分析仪等企业建立产业技术创新战略联盟,高新技术产业产值占规模以上总产值的比重达到59%。加快推进55个投资过亿元重点项目,创新PPP等投融资模式,依靠多元化投资拉动经济增长。力争台海、捷瑞数字、中宠食品、欧森纳空调年内上市或在“新三板”挂牌,全年销售收入过10亿元工业企业达到3家,过亿元工业企业达到28家以上。

    在统筹城乡一体化发展方面,坚持“全域城市化、全域生态化”的发展思路,积极破解城乡“二元”结构和“三农”问题。倾力南部大开发,确保总投资100亿元的杰瑞工业城一期新型钻机投产;瀑拉谷已建成酒庄开放营业,新流转土地1万亩,国际葡萄酒交易中心投入运营。优化提升北部城区,确保河东、曹家庄、大庄等7个村居安置房达到入住条件,同步抓好北部老旧小区二次改造,确保滨海国际社区配套路、金滩南路等道路年内通车,提升城区的承载和服务功能。加强生态文明建设,抓好八大广场和八大公园改造升级,完成全域23条河流的生态化治理,探索农村污水处理市场化运作新模式,做优做美生态环境。

    在保障改善民生方面,坚持以民生幸福为最高追求,不断提升公共管理与公共服务水平。抓好“89000”民生服务中心运营,加快区第四实验小学、烟大附中南校区、解甲庄中学等学校建设。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn