民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国科学家:女性臀部大 容易生出聪明宝宝

2015-01-19 09:14:30

来源:人民网  



人民网1月19日讯 据 英国《每日邮报》(Daily Mail)报道, 美国科学家宣称,储藏在女性大腿和臀部的脂肪,有助宝宝脑部发育。存在于女性大腿和臀部的脂肪细胞,可以经由哺乳行为直接帮助宝宝脑部发展,因为女性臀部有储存重要营养成分的作用。

发表这项研究结果的美国匹兹堡大学(Universityof Pittsburgh)研究人员还说,在特定部位含有大量这种脂肪的女性,能够生出更聪明的孩子。 女性身体随着时间进化变得能够储存这种脂肪,专家认为,他们的研究结果或许可以解释为什么有些人的大腿和屁股这么难瘦下来。

匹兹堡大学公共卫生流行病学者教授拉塞克(WillLassek)告诉《星期日泰晤士报》(Sunday Times):“这些部位的脂肪对宝宝脑部发育来说就像一座补给站。发展神经系统需要大量脂肪,而这些部位的脂肪又富含DHA,是人脑中特别重要的成分。”“看样子女性似乎已经进化到可以累积这些脂肪,并加以保存,直到宝宝的到来。”

拉塞克还说,这些顽固脂肪细胞本来一直都卡在大腿和屁股上,不过等到女性有了身孕,这些细胞就开始流动,让宝宝的脑部可以吸收其中丰富的营养物质。(老任)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn