民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台莱山启动13个旧村改造项目 增两所大型医院

2015-01-19 07:55:09

来源:水母网   记者:牟涛



    水母网1月19日讯  (YMG记者牟涛)记者昨日从烟台莱山区2015年经济工作会议上获悉,今年莱山区将启动13个旧村改造项目,建设安置房20万平方米以上,烟台山医院莱山新院门诊楼也将于年内封顶,烟台植物园内的商埠花园和景观温室也将全面建成。

    烟台山医院莱山新院门诊楼年内封顶

    记者从会议上了解到,2015年莱山区将大力发展社会事业,重点做好社会保障。加快区第四实验小学、烟大附中南校区、解甲庄中学等学校建设,同步推进名师、名校长和名班主任建设工程,促进教育的均等化、品牌化和现代化。加快大型综合性医院的推进速度,烟台山医院莱山新院门诊楼、住院楼年底主体封顶,文登整骨烟台医院开工建设。在社会保障方面,今年莱山区将不断健全养老服务体系,在做好社会福利中心一期的运营的同时,确保16万平方米的二期工程全面竣工,新建城市日间照料中心和农村幸福院20处以上,为群众提供更好的社会化养老服务。

    朱雀山上将建直升飞机停机坪

    “经过三年的用心打造,南部生态新城的发展框架全面拉开,投资环境显著改善,产业项目纷纷入驻,已进入集中出形象、出效益、出竞争力的新阶段。”烟台莱山区委书记金志海表示,今年莱山区将重点加快连片式、组团式大开发,确保桂山路南延、山海南路南延建成通车,以完善的路网拉动产业发展;同时加快已落户南部的20多个投资过亿元重大项目,确保新兴生态产业园杰瑞工业城一期新型钻机和欧达节能门窗项目投产。今年,瀑拉谷将有8个酒庄开放营业,新增葡萄种植面积4000亩,新流转土地1万亩,而饱受广大烟台市民关注的烟台植物园内的商埠花园、景观温室也将全面建成。记者了解到,今年莱山区将加快推进朱雀山旅游度假区建设,并在山上建设直升飞机停机坪,用于朱雀山、瀑拉谷和海上旅游以及葡萄园管理,打造烟台高端立体旅游走廊。

    启动13个旧村改造项目

    进行旧村改造,是推进城市化进程的一项重要内容,记者从会议上获悉,今年莱山区将坚持新建、完善和提升相结合,积极稳妥地推进旧村改造和产业地产开发,不断向都市化城市形象和品位迈进。加快推进河东、河西、大庄等总投资285亿元的13个旧村改造项目,力争全区安置房开工面积20万平方米以上。同时对一些老旧小区进行二次改造,采取社区化和物业化管理模式,统筹做好小区内道路维修、天然气置换、绿化补植等工作。在城区配套基础设施建设上,今年莱山区将实施城区道路畅通工程,确保滨海国际社区配套路、金滩南路、世贸东路南延等道路年内通车。同时,今年莱山区将加快实施雨污水管网改造工程,并完成观海路过路涵洞及雨水管道改造、逛荡河周边雨污水管网治理和辛安河污水截流管网建设,解决城区积水及雨污分流问题,进一步提升城区的承载和服务功能。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn