民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
埃及发现4500年法老王后墓 命名肯塔卡韦斯三世

2015-01-06 07:48:05

来源:新华网  



考古学家在埃及发现一座先前未知的法老王后墓葬,墓主据信是大约4500年前法老内弗拉弗拉的妻子。

埃及考古部门4日说,这座墓位于开罗西南方向阿布西尔地区一处古埃及法老墓葬群内,建于古埃及第五王朝(公元前2994年至前2345年)中期,由多名捷克考古学家发现。

墓葬发现前,人们不知道法老内弗拉弗拉妻子的姓名。

考古学家在墓内墙上发现墓主的姓名和头衔,名为肯塔卡韦斯。

捷克考古学家米罗斯拉夫·巴尔塔说,这座墓位于内弗拉弗拉的墓葬群内,因此“我们认为,这名王后是他的妻子”。

由于考古学家先前发现两名同名法老王后,因此这名墓主被命名为肯塔卡韦斯三世。(新华社微特稿)(石中玉)

原标题:埃及发现4500年法老王后墓 命名肯塔卡韦斯三世

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn