水母网
您现在的位置:
对症喝茶才能达到瘦身效果
2015-01-04 13:44:50  来源:家庭医生在线   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    不同年龄段的女性,内分泌情况和体内新陈代谢速度都是截然不同的。为此需要根据自身年龄的实际情况来选择搭配茶谱,才能做到快速燃脂瘦身又不会伤害身体破坏代谢。

    年龄:20-25岁

    特点:循环旺盛、排毒为主

    在所有减肥人群中,这个年龄阶段的女生数量是最多的,而这些女生中大部分是学生、白领,她们虽然代谢旺盛,但由于生活工作的限制,运动量很有限,因此肥胖的部位大多集中在腰腿部。这是因为大量毒素和网膜脂肪堆积导致的肥胖,想要喝茶瘦身就要从排毒入手,清肠排毒分解脂肪,降低血液中脂肪颗粒的浓度。

    推荐茶饮:菊花决明茶

    菊花茶能凉血降内热、减少血液粘稠度加速身体血液循环。决明子是明目疏肝、润肠通便的中草药,与菊花茶搭配能帮助排出体内宿便毒素,加速肠胃运动减少腰腹部和腿部脂肪堆积,让你恢复纤瘦苗条身材。

    年龄:26-35岁

    特点:代谢下降、调理瘦身

    从25岁开始,女性新陈代谢开始逐渐下滑,经过生育之后有可能下滑得更快。因此如果没有调理好内在循环,只是单纯的排毒可能会越发肥胖。在女性生育之后的恢复期是调理代谢和内分泌循环的最佳时期,因此这个阶段的瘦身茶不应该选择寒凉有刺激的,应选择能滋阴补肾、保健瘦身的茶品。

    推荐茶饮:玫瑰陈皮茶

    玫瑰花茶是最适合女性饮用的养生茶品,玫瑰花性温无刺激,特有的玫瑰油能滋阴补肾、疏肝理气,帮助紊乱的内分泌趋于稳定,同时也是排毒养颜的圣品。而陈皮具有改善消化系统的功能,这个年龄段的女性时常会有腹胀、便秘、消化不良的现象,因此玫瑰花和陈皮搭配冲茶饮,能起到排毒助消化、稳定内分泌提升代谢的瘦身功效。

    年龄:36岁以上

    特点:养胃去油、排毒燃脂

    老来发福似乎是女性不可抗拒的事实,而最严重的就是腰腹部,隆起的游泳圈简直让人无法直视。这与身体代谢下降、激素分泌不足和循环变差有直接关系,因此这个年纪要通过喝茶瘦身必须要以养为主,同时还要搭配局部燃脂的运动才能真正甩掉大肚腩不再反弹。

    推荐茶饮:首乌普洱茶

    普洱茶是发酵类茶品,富含氨基酸、矿物质和微量元素。并且由于经过微生物发酵,茶叶中的刺激性物质都已经得到转化,非常适合这个年龄阶段的女性饮用。普洱茶能促燃脂去油腻,帮助降低三高;而何首乌能通便排毒、滋养阴经,在改善体内激素和荷尔蒙分泌的同时增加普洱茶的燃脂功效。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:莫昕

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn