民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
澳大利亚动物园一条大型蟒蛇生吞袋鼠幼崽(图)

2014-12-31 09:00:25

来源:中国新闻网  



近日,在澳大利亚的尼特米鲁克国家公园内,一只大型蟒蛇生吞了一只袋鼠幼崽。

依据这次被吃掉的袋鼠体型判断 ,它能提供给蟒蛇为期3个月的营养。

    中新网12月30日电 据外媒报道,近日,在澳大利亚的尼特米鲁克国家公园内,一只大型蟒蛇生吞了一只袋鼠幼崽。

    报道称,据该野生动物园的管理员保罗·奥尼尔介绍,他近日在园区内巡逻时,偶然目睹一只大蟒蛇正在生吞一只小袋鼠,并拿出相机拍下了这不可思议的一幕。

    据当地野生蛇类专家格雷格·史密斯介绍,这种大型蟒蛇是巴布亚蟒。这种蟒蛇最多也就能生吞体型不超过袋鼠幼崽的动物了。人类无需担心。

    格雷格还指出,从照片上可以看出,这只巴布亚蟒需要5至7天才能完全消化被生吞的袋鼠,而且还需一个月的时间,它才能重新自由活动并将自己藏匿起来。

    据悉,有的巴布亚蟒会在进食或超重的情况下继续觅食,但正常情况都是会等待8周左右的时间才会开始再次进食。

    格雷格认为,依据这次被吃掉的袋鼠体型判断 ,它能提供给蟒蛇为期3个月的营养。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn