民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
栖霞交通监察大队开展隐患排查整治专项活动

2014-12-10 08:50:57

来源:水母网  



    水母网12月10日讯(通讯员 丁永福 李翠娟)近日,栖霞市交通运输监察大队,根据全市安全生产工作视频会议和上级主管部门文件通知要求,结合栖霞实际情况,决定开展为期50天的安全隐患排查整治专项活动。

    本次活动旨在认真汲取蓬莱“11.19”重大道路交通事故教训,加强安全事故隐患排查治理,严厉打击各类非法违法交通运输生产经营行为,坚决遏制各类事故发生,确保安全生产形势稳定。安全无小事,安全生产责任重于泰山。大队长林国君表示,交通运输与老百姓生活息息相关,特别是在客运班车、道路危险品运输、工程建设等方面存在安全风险点。必须牢固树立“安全第一”的观念,强化机制,全面梳理,铁腕整治,以一万分的努力防止万一的发生。为将排查整治活动落到实处,大队专门建立了相应的组织机构,成立了以大队长为组长的领导小组,全面落实安全生产工作责任制,并制定了详细的安全生产整治活动方案,方案细化到每个检查环节。

    各中队在大队统一安排下,以年初划定的责任区为各自的排查范围,开展集中排查整治,采取定点检查和流动巡查相结合的检查方式,重点检查无道路运输证、道路运输经营许可证和从业资格证,擅自从事营业性道路运输;超范围、超类别经营运输;非法改装危险品运输车辆、违法运输危险化学品的;从事道路危险化学品运输的车辆未按规定配备安全运输标志、设备的;驾驶、押运人员未经考试合格取得从业资格证的;从事营业性道路货物运输存在超限行为的,客运车辆技术状况、灭火器以及行驶公路客车安全带等安全设备配备和使用;使用擅自改装已取得道路运输证的车辆,没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒的;货运车辆经营者将旅客、货物混装或完全改变经营范围从事道路客运经营的;客运班车不执行凌晨2时至5时停车休息或违反接驳制度的、长期在异地经营省际包车的。

    在排查过程中,大队进一步完善路面安全执法措施,建立安全检查长效机制,在辖区组织开展拉网式大检查,按照市安委会和市局“分级负责、上下联动、同步推进”和“四个必须到位”的要求,采取集中排查和重点检查相结合的形式,在整个辖区达到点、线、面全覆盖。对在排查过程中发现的问题马上下达整改通知,限期整改,对限期内整改不到位的要责令停止营业,切实做到标本兼治,重在治本。

责任编辑:李敏

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn