民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
高新区东泊子小学举行唱响社会主义核心价值观活动

2014-12-09 10:30:59

来源:水母网  



    水母网12月9日讯(通讯员 迟建兰)从上周开始,高新区东泊子小学开展了“红领巾相约中国梦,核心价值观记心中”主题教育活动,内容主要是 “红领巾相约中国梦 核心价值观记心中,唱响歌曲《社会主义核心价值观》等等。

    党的十八大提出:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,这24个字是社会主义核心价值观的基本内容。

    本周,该校师生们共同唱响了歌曲《社会主义核心价值观》。为了便于学生记忆,部分低段老师把这枯燥的24字变成一首孩子们都喜爱的拍手游戏歌:你拍一,我拍一,“富强民主”记心里;你拍二,我拍二,“文明和谐” 讲礼仪;你拍三,我拍三,“自由平等”人人谈;你拍四,我拍四“公正法治” 齐遵守;你拍五,我拍五“爱国敬业” 踏步走;你拍六,我拍六,“诚信友善”有朋友;你拍七,我拍七,核心价值观记心中。该校音乐老师利用音乐课和学生一起学习了歌曲《社会主义核心价值观》。班主任老师们还利用晨会、午间谈话等时间和学生们一起通过和孩子们一起用多种方式,寓教于乐,使社会主义核心价值观在大家心中迅速扎根、发芽,取得了良好的效果。

    此次活动的开展,旨在让社会主义核心价值观在孩子们心中生根发芽。鼓励孩子们无论在校园、家庭还是在社会,都能用社会主义核心价值观的标准来规范自己的言行,从而成长为一个有理想、有道德、有纪律、有文化的小公民。

李敏

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn