民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
莱阳恐龙地质博物馆明年开馆 下城铁步行看梨花

2014-11-25 08:33:38

来源:水母网   记者 邹春霞



    水母网11月25日讯(YMG记者 邹春霞 实习生 盛蕾 通讯员 王晓霞 摄影报道) 烟台市莱阳被誉为“中国恐龙之乡”“中国梨乡”。公交化运营的城铁,不仅将打通“三城兴业,莱阳休闲”的新居住模式,更铺开青烟威到莱阳“同城游”的全新旅游网络。YMG采访团日前来到莱阳,为您探探莱阳旅游新趋势。

    上午在莱阳看梨花晚上去北京吃烤鸭

    上午的莱阳清水南路,梨园里光秃的枝丫仍仿佛散发清洌的余香,西陶漳村路两侧,三三两两卖梨的村民等待着路过的买主。

    “再等一个半月,这条路肯定会热闹非凡的。”莱阳旅游局副局长李振兴指着沿路的蔬菜大棚、农家乐饭店说,从城铁乘坐2路公交车,到西陶漳站点下车就是梨乡风情旅游区,步行也就十几分钟的事儿。“将来可以中午在梨园赏完花,坐城铁晚上就能到北京吃上烤鸭。”

    “莱阳在4月份举办梨花节,9月份是摘梨的季节,那些想吃梨,想亲手摘梨的游客,到时候都可以坐城铁到莱阳。”莱阳市旅游局局长盖仕文给记者讲述莱阳的旅游发展脉络,莱阳新的旅游发展版图跃然纸上。“莱阳处于烟台、青岛、潍坊、威海4个城市中间的位置,这4个城市一共有3000万人口,等城铁一通,梨乡一跃而成四城核心,得让这3600万人都能‘闻一闻’梨花香!”

    “旅游的六要素包括吃、住、行、游、购、娱,莱阳下一步要往农家乐、乡村旅游的方向发展,赋予农家乐的‘乐’新的内涵,让游客真正玩起来,乐起来。”盖仕文说。

    恐龙馆内有恐龙蛋和棘鼻青岛龙模型

    记者了解到,莱阳恐龙地质博物馆目前正在建设,预计明年将开馆。新建的恐龙地质博物馆内有恐龙化石及昆虫、鸟类、鱼虫化石,同时是全国唯一一个有恐龙蛋化石的博物馆。

    根据规划,恐龙地质博物馆包括金岗口和凤凰山两大园区,总面积104平方公里,其中金岗口恐龙化石核心园区面积4平方公里。

    “公园是一处以白垩纪地球演化历史为主线,以白垩纪地质剖面、恐龙化石群和莱阳生物群为鲜明特色,同时涵盖地貌景观、水体景观等多种地质遗迹的综合性地质公园。”李振兴介绍说,目前已经建成1号、2号遗址保护馆,其中1号馆中装架2架棘鼻青岛龙模型,目前正在建设3500平方米的古生物化石中心和1、2号馆联通路。

    三大旅游项目明年揭“盖头”

    明年,莱阳将有哪些新景点可以逛逛?据了解,目前,莱阳正在开发的项目有润璟五龙河、濯村樱花主题公园及中华玉佛园三大项目,这些项目将会彻底改变莱阳的旅游格局,甚至会改变胶东乡村旅游格局。

    润璟五龙河开发项目为乡村旅游项目,计划投资10亿元。主要在沿五龙河两岸整修观光路,建设集农耕文化、康体娱乐、休闲度假于一体的三大区域及配套基础设施。

    濯村樱花主题公园结合旅游市场发展趋势,以及濯村优越的地理、交通区位优势,提出“一心一带五片,六大生活系统”的空间构想,打造濯村樱花国际生态慢城的主题发展思路。预计明年完成基础设施建设及部分旅游项目建设,樱花园对外开放。

    此外,中华玉佛园主要以佛教为主题,展示用玉石、翡翠制作的玉佛。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn