水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
烟台芝罘区人社服务大厅下月启用 实行统一叫号
2014-11-25 07:27:37  来源:水母网   评论(加载中) |     记者 姜晓
水母网新浪微博

    水母网11月25日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 倩宇) 昨日记者获悉,自12月1日起,烟台芝罘区人力资源和社会保障综合服务大厅正式启用。届时,芝罘区社会劳动保险事业处、城镇职工医疗保险事业处等

社会保险经办机构,芝罘区劳动就业办公室、人才交流服务中心等劳动人事管理机构,以及职称申报、工伤认定等受理窗口,均迁入新址办公,综合服务大厅提供“一柜通”集成服务。因设备调试,档案相关业务仍在原处办理。

    业务围着群众转

    烟台芝罘区人力资源和社会保障局推行“一柜通”集成服务模式和业务下沉,打通服务群众的“最后一公里”,以改革创新推动民生服务水平再上新台阶。

    芝罘区人力资源和社会保障局对91项窗口业务进行了全面、细致、深入的梳理,将业务流程再造成果汇编成册,清理、整合了10个科室、单位之间的交叉业务共25项,简化办事手续、缩短办理期限,群众不再为了办一件事而在人社局的各下属部门之间来回奔走、排队。

    办业务实行统一叫号

    烟台芝罘区人社局以高度整合为突破口,实行“一柜通”集成服务模式。“一柜通”集成服务模式即在严格的内控监管下,将前台业务归类划分为机关综合、社会保障、人才就业、劳动关系四大业务模块,设置大厅综合服务窗口,实行统一叫号,每个窗口均能受理分区内的所有业务,办事群众不需自己找对应窗口,只要坐等叫号即可办理,省去了办理多项业务反复排队、多次跑腿的奔波和等待,真正实现“一个窗口受理、一个柜台办结、一条龙服务”。

    打造“15分钟人社服务圈”

    芝罘区人社局积极构建“15分钟人社服务圈”,在芝罘区13个街道、148个社区将就业失业登记、求职登记、就业困难人员认定等66项人力资源和社会保障服务项目延伸到街道,部分服务项目延伸到社区,打通服务群众的“最后一公里”。

    12月1日起,芝罘区人力资源和社会保障综合服务大厅正式启用,因设备调试,档案相关业务仍在原处办理。综合服务大厅位于:芝罘区机场路90号。市民可以乘坐9路、27路、56路,在朱家庄站(机场路、蓁山路交叉路口)下车。咨询电话:6012333。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:安雨山

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警