水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台经济
韩国LG六家企业落户烟台开发区 年产值达500亿元
2014-11-20 08:10:47  来源:水母网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

韩国企业“六兄弟厂”齐聚开发区

青睐烟台营商环境,年产值达500亿元

建筑面积近10万平方米、计划建设周期18个月的韩国喜星电子一期工程7个月建成投产,再次彰显“烟台效率”。

作为韩国LG投资的

第6家工厂,喜星电子注册7000万美元,主要生产手机背光模组。受大额订单影响,工期紧、任务重,从注册、批地到平整、建设,烟台开发区一路绿灯。今年8月正式投产,9月产量达500万台,年内产值40亿元,明年达到120亿元,二期可增加360亿元。

目前,开发区LG产业链企业超过50家,累计投资总额7亿美元,注册资本超过3亿美元,提供就业岗位近3万个。今年,LG集团投资的6家企业产值预计将超过450亿元,加上配套企业,LG产业链产值可过500亿元,占据开发区电子信息产业半壁江山。

韩国LG与烟台牵手于12年前。2002年1月,LG电子和浪潮集团合资成立了浪潮乐金数字移动通信有限公司,注册资本3000万美元,手机年产能3000万台,年销售额过百亿元。2004年8月,注册4340万美元的乐金电子部品成立,主要生产PCB、手机摄像模块等产品,年销售额近40亿元。随后,乐星汽车部件、乐金显示、乐金商事、喜星电子接踵而至。其中3个项目年产值过百亿元,1个明年过百亿。

乐金显示公司隶属韩国LG集团,这家全球第二大液晶显示器制造商,在中国共有3家工厂,其中之一设立在烟台。问及为何选择烟台建厂?该公司副总经理宋忠宪给出答案:“一是从物流成本来说,烟台离韩国很近、拥有陆空联运优势;二是基础设施配套比较完善;第三,山东省人力资源丰富;最后就是,政府在扶持培养外企方面力度很大。”

打造公平法治投资环境,政府至关重要。宋忠宪表示,“我们在人才聘用中遇到难题,政府积极帮助解决。公司员工多,治安很重要,开发区给我们配备了24小时警务室。特别是前来调研的各级领导多,有问题可解决在当面。”

前不久,韩国LG集团下属乐金显示公司在烟台开发区的第二个工厂正式投产,这一项目,将LG在烟台的手机显示屏年产量提升到了1亿台。

落户开发区几年来,乐金显示在烟台的规模和产能扩充了一倍,而LG集团投资项目已从最初的1个增到6个,覆盖显示屏、摄像头、整机等手机生产的全产业链。以LG、现代、斗山为代表,目前落户开发区的韩资企业达420多家。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:刘家昌

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警