水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台经济
上周烟台楼市成交量增逾两成 福山跃居六区成交榜首
2014-11-20 08:04:29  来源:水母网   评论(加载中) |    
水母网新浪微博

上周烟台楼市成交量增逾两成

福山跃居六区成交榜首,全市6个项目新增供应

进入11月以来,楼市依旧保持活力,市场供求均有所增长。同策咨询数据监测显示,上周六区新增6个供应项目,成交商品房715套,环比

上涨23.7%,福山成为上周销售冠军。业内人士分析,从烟台楼市11月来的表现看,年末的市场仍然值得期待。

上周烟台楼市成交715套 成交量回升

11月过半,市场依旧保持活力。据同策咨询数据监测显示,11月第二周(11月10日至16日),烟台六区商品房成交715套,环比上涨23.7%,福山区跃居六区成交榜首。全市6个项目新增供应,无项目集中推盘。土地市场突破挂零沉寂,供应一宗地,成交一宗地。

同策咨询分析师王艺澎表示,区别于往年自11月开始逐步归于沉寂的年末市场,今年经历大半年的市场淡季,市场需求得到累积,“9·30”房贷新政之后市场预期大增,房企对年末市场依旧抱有很大期望,希望在年底前有所作为。因此,11月、12月楼市有望延续“金九银十”带来的活力。

同策咨询数据监测显示,上周烟台楼市成交715套,环比上涨23.7%,成交量回升。其中福山区成交187套,排行首位。

此外,上周全市共有6个项目新增供应,合计供应1590套、13.9万平米,分别环比上涨643%、上涨631.8%。新增的项目主要来自莱山区绿叶五彩都会、福山区铂悦府、开发区澎湖山庄、上居和园、中南山海湾、莱山区金地格林世界等。

 10月烟台房价降幅进一步收窄

房价方面,近期烟台房价仍处于正常的周期性波动当中。“现在是一个‘探底’的过程,主要是一些项目为聚拢人气,推出种种优惠促销活动,拉低了房价。总体看,我们烟台市场还是非常健康的”,王艺澎分析到。

烟台克而瑞机构市场研究总监魏俊介绍,当前烟台六区库存量依然不小,房价在合理区间内的“探底”,有助于推动成交增长,消化库存。

11月并不是传统的楼市旺季,但从烟台楼市的表现来看,已经连续两年出现年底“翘尾”的现象,成交甚至比“金九银十”更胜一筹。所以,年末的烟台楼市还是值得期待的。

YMG记者 徐睿

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:刘家昌

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警