水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
烟台积极做好蓬莱车祸事故救治与善后工作
2014-11-20 07:24:58  来源:水母网   评论(加载中) |     记者:烟台晚报
水母网新浪微博

    水母网11月20日讯  (YMG记者)11月19日8时左右,蓬莱市潮水镇四村机场连接线附近,一辆货车与一辆接送幼儿园孩子的面包车相撞,造成12人死亡,3人轻伤。

    事故发生后,山东省委书

记姜异康、省长郭树清高度重视,分别作出重要指示和批示,要求各级全力抢救伤员,妥善做好善后工作。省委常委、常务副省长孙伟立即赶赴现场指挥救治与善后工作。烟台市委书记张江汀、市长孟凡利也分别作出批示,要求不惜代价全力救援,并立即赶赴现场指挥救治与善后工作。市委、市政府和相关部门的领导也迅速赶赴蓬莱参与救治与善后工作。省、市领导还分别看望了受伤人员及伤亡人员家属,对遇难者表示哀悼,对伤者表示慰问,要求全力救助伤员,查清事故原因,严肃追究事故责任。

    蓬莱市委、市政府主要领导及相关人员在第一时间赶赴现场组织救援,并从全市抽调最优秀的医疗专家,成立专家组,集中最好的医疗设备、药物对伤者进行全力抢救。省、市也派专家到蓬莱积极提供技术支持,确保受伤人员得到有效救治。目前,伤员情况稳定,无生命危险。

    为查明事故原因,有关部门正组织力量对事故进行全面深入调查,对幼儿园、大货车司机和面包车车主等相关责任人进行了控制,依法依规认定事故责任,坚决严肃追究。同时在全市集中开展安全隐患专项大检查,针对学生出行、道路交通安全、非煤矿山、危化品、海上安全监管、建设施工、人员密集场所等7方面进行全面排查,确保不留隐患,不留死角,举一反三,严防各类事故再次发生。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:韩梅梅

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警