水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
芝罘区改造老旧农贸市场 新建多处农贸市场造福百姓
2014-11-19 09:06:27  来源:水母网   评论(加载中) |     记者:李波
水母网新浪微博

    水母网11月19日讯(记者 李波)农贸市场周边环境既与市民生活息息相关,也是展示城市文明程度的一个重要窗口。为了将这个“窗口”擦亮,烟台市芝罘区一方面加大对市区现有老旧市场的改造力度一方面规划

新的农贸市场,方便了广大市民的日常生活需求也解决了马路市场这个顽疾。

    “刚搬迁过来的时候附近没有农贸市场,买东西很不方便,一些小摊贩形成了马路市场。现在可好了,家门口新建了市场,不论买啥都方便。”家住芝罘区龙海家园的搬迁户孙阿姨高兴的告诉记者。龙海家园在规划之处没有专门的农贸市场,居民买东西都要走很远到宏达市场或者幸福河市场去,这让居民感到了极大的不方便。

    芝罘区了解情况后,动员辖区信达集团在龙海家园以南,投资450万元兴建了占地1万平方米,营业面积8千平方米的信达小区农贸市场。市场里设有蔬菜区、鲜肉区、海鲜区、日用百货和餐饮服务区让龙海家园周边居民感受到了生活的便利,也推动了幸福区片居民搬迁、活跃了服务业的发展。

    据了解,芝罘区针对居民普遍反映的农贸市场环境脏乱差、硬件设施破损严重及市场设置不合理的问题进行了集中整治,先后投入财政补贴资金1500余万元,对19处农贸市场的硬件设施进行了改造,提升了市场的购物环境,另一方面,针对没有农贸市场的小区,动员居委会投资建设,先后新建了芝水、孙家、大疃及信达小区农贸市场。这不仅让住的远离市场的居民们感受到了极大的方便,而且解决了马路市场阻碍交通、扰民乱民的现象。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:允浩

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警