民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台高新区建大学生创业园电商基地 首年免房租

2014-11-09 07:45:57

来源:水母网   记者:夏丹



    水母网11月9日讯  (YMG记者夏丹 通讯员玉鹏 光辉)昨天下午,烟台市大学生电商创业培训巡回宣讲启动仪式暨高校合作协议签订仪式在山东商务职业学院举行。据悉,目前,已有20家企业入驻大学生创业园电子商务孵化基地,入驻企业可享受第一年房租全免,第二年免50%(按市价300平方/年),第三年免30%等优惠政策。

    据了解,烟台市大学生创业园自2012年9月26日揭牌运营以来,一直致力于扶持大学生创业、促进大学生科技创新,打响了“相约高新区”烟台大学生科技创新创业大赛品牌并得到了各驻烟高校的大力支持,一批批科技含量较高的项目在园区落地生根、开花结果,截至目前已累计孵化企业205家。

    “通过前期运营发现电子商务创业相对成本低、风险小、创业成功率高。”烟台市大学生创业园区管理服务中心主任谭剑钊表示,针对这一现象,今年高新区又单独设立了烟台市大学生创业园电子商务孵化基地,并与烟台鼎鸿信息技术有限公司合作,共同打造了FSC电子商务运营平台。基地总投资2000万元,包括办公区、沙龙区、商务洽谈区、仓储区等,基础设施完善,能够同时容纳近200家电商企业入驻孵化。眼下,基地设有“一站式”办事服务大厅,全程免费为企业提供工商注册、税务办理等服务;提供小额贷款、YBC贷款、风险投资等金融解决方案,提供房租补贴、用工补贴、创业补贴等创业政策支持,助力企业发展。同时,基地为入驻孵化企业提供包括房租补贴、创业补贴、创业培训等一系列扶持政策,助力企业快速发展。

    谭剑钊告诉水母网(www.shm.com.cn),所谓F(factory,工厂)S(student,学生)C(customer,顾客)云平台是电商基地推出的核心服务平台,是山东省重点扶持对象。基地借助FSC云平台优质的线上资源和最新的云技术,将电商活动中产、供、销三要素有机的结合起来,形成一整条完整的电商销售链,提高电商企业创业成功率。目前,依托FSC云平台,烟台市大学生创业园电子商务孵化基地已实现了四大领域的建设和聚集。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn