民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台长岛年底4座水库投用 明年再建4座解决吃水难

2014-10-31 07:23:28

来源:水母网   记者 安益



    水母网10月31日讯(YMG记者 安益) 随着南北长山岛供水问题的逐步破解,烟台长岛县又开始着手解决西三岛、北五岛吃水难的问题。长岛县委、县政府从2013年开始,采取了分步实施的办法,通过向上争取、财政补贴、乡村自筹等方法,全面启动渔村饮水安全项目,力争用2到3年时间,使西三岛、北五岛供水质量得到明显提升,让海岛军民彻底告别吃“苦咸水”的历史。

    “我们将加快供水设施更新改造,对海水淡化设备进行扩容升级,对供水管网设施进行维修养护,提高水资源供给规模和质量。”张世岩告诉记者,为了从根本上解决长岛百姓的水源问题,除了从蓬莱饮水外,现在长岛正在北隍城岛、小黑山岛、砣矶岛、小钦岛建设4座平塘水库,实施水库防渗工程,修建维修环山渠,最大限度地拦蓄和利用雨水,每个水库投入200多万元,目前四个平塘水库已经完工, 11月底将投入使用。“同时我们明年将再建设4座水库,两到三年内彻底解决全岛的吃水问题。”

    “下一步我们将根据‘规划引领、基础先行、生态优先’的目标加快建设生态旅游度假岛,必须用基础工程建设来提升承载力。”张世岩说,以前水资源紧张,在旅游旺季渔家乐用水较多,往高地供水就供不上去。如今水资源充足了,这是基础保障,更有利于中国北方生态度假岛的建设,把长岛打造成为全市乃至全省的文明窗口和靓丽名片。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn