民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
努力巩固拓展活动成果【51】

2014-10-25 14:21:49

来源:水母网  



    今年2月以来,全市各级始终把党的群众路线教育实践活动作为加强党的建设、改进干部作风、密切群众联系、推动科学发展的重大机遇,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,高度重视、周密部署、强力推进,活动取得重大成果。

    党员干部思想得到深刻洗礼。广大党员干部普遍接受了一次马克思主义群众观再教育,思想灵魂受到深刻的砥砺和洗礼,修养境界得到明显锻炼和提升,为群众办实事、解难题的行为更加主动,人民公仆的角色意识进一步强化。

    党内生活质量得到明显提高。专题民主生活会和专题组织生活会上,广大党员干部真正拿起了批评和自我批评的武器,以整风精神开展积极健康的思想斗争,红了脸、出了汗、排了毒、鼓了劲,讲真话、做诤友的同志关系正在回归,达到了团结-批评-团结的目的。

    “四风”突出问题得到有力整治。在抓好中央和省委部署的专项整治任务基础上,结合实际开展了“三个方面”专项治理,门难进、脸难看、落实惠民政策缩水走样等一系列影响恶劣的作风问题得到有效整治。全市行政审批事项精简46.3%,清理减少收费、罚款项目139项,查处“慵懒散”问题110起……党风政风明显好转。

    人民群众关切得到真切回应。积极顺应群众期盼,各级以解决联系服务群众“最后一公里”为重点,建立健全“双联双促”工作机制,深化完善党员“双管双责”工作,推广建设了“89000”民生服务中心,实现机关企事业单位党员干部联系特困家庭全覆盖,累计为群众办实事2.6万件、帮款帮物2300多万元。群众评价办事更方便了,服务更周到了,惠民政策更公平了。作风刚性约束得到强化。全市各级扎紧制度建设的“笼子”,把建立健全制度作为整治和纠正“四风”的治本之策,不断巩固扩大教育实践活动成果。市县两级新建制度2500多项,修订3500多项、废止470多项。惩治不正之风和腐败现象的制度网络越织越密、越织越紧,党员干部按规矩办事用权的意识越来越强。

    党的基层组织建设得到有效夯实。全市各级把加强基层党组织建设作为活动重要内容,采取选派“第一书记”、对基层党组织书记和党员进行大规模集中培训、把村级组织运转经费和社区党组织服务群众经费纳入财政预算等措施,提高了基层党组织的影响力、凝聚力和战斗力。

    经济社会发展得到扎实推进。坚持“两手抓、两手硬,两促进、两不误”,特别注重将活动成效及时转化为促进全市经济社会持续健康发展的强大动力,有力推动了政治、经济、文化、社会、生态文明建设全面发展,各项工作都迈上了新台阶。

    风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。实践证明,通过开展党的群众路线教育实践活动,进一步树立了党在群众中的威信,凝聚了党心民心,汇聚起了推动改革发展稳定的强大正能量。我们要乘势而上,继续打好作风建设攻坚战、持久战,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,不断巩固拓展教育实践活动成果。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn