民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
招远市蚕庄镇一切以群众利益为重

2014-10-25 14:40:02

来源:水母网  



    水母网讯(YMG记者 夏丹)今年以来,蚕庄镇以党的群众路线教育实践活动为契机,借助省级生态文明乡村建设暨乡村文明行动现场会的有力条件,以2013年12个生态文明示范村为辐射带动,不断扩大全镇生态文明乡村建设范围,年内新打造4个市级生态文明建设示范村;投资1300万的重点县水利项目,不断完善镇村灌溉网络;投入500万元,加强镇村环卫基础设施建设,促进城乡环卫一体化工作规范化;镇财政继续投入20万元,为全镇90岁以上的老人发放生活补贴。

    一桩桩工程温暖的是民心;一张张笑脸洋溢的是幸福。

    大街小巷,一幅幅祥和欢乐的景象呈现眼前:老年人在健身器材上锻炼身体,孩子们玩耍嬉戏,喇叭里舒缓的健美操曲和远处爽朗的笑声不绝于耳,百姓的脸上都洋溢着和谐安康的幸福感。

    群众满意是蚕庄镇机关干部工作是否达标的标准,抓住老百姓最急需解决的问题,抓住最需要关心的人群,解决困难群众的生产生活问题。

    一切以群众利益为重是蚕庄镇政府工作的中心,每一项决策都要做到“人往基层走,钱往基层投,政策往基层倾斜”,服务到群众的心坎上。

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,蚕庄镇“新风”不断扑面而来,党员干部在群众中的口碑提升了,群众嘴边经常挂着一句话:“我们的包区干部,经常下到我们村开展工作,帮我们解决了很多问题。”

    蚕庄镇群众路线教育实践活动紧扣镇域实际,突出特色。全镇共为民办实事179件,帮扶贫困户160户,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,着力解决关系群众切身利益的问题。结合整治“四风”问题,对党员、干部“四风”问题及基层软弱涣散党组织进行整治。通过举办演讲比赛、知识考试等独具特色的活动,扎实推进群众路线教育工作。践行群众路线无止境,加强作风建设无尽期,蚕庄镇将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,建立服务群众长效机制,让群众得到更多的实惠。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn