民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
9月住宅成交环比增5成 烟台高新区成交量居6区之首

2014-10-25 07:36:28

来源:水母网   记者 徐睿



    水母网10月25日讯(YMG记者 徐睿) 10月24日,国家统计局公布9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,70个城市中房价上涨城市为零,69个城市房价下跌,同比下跌城市增至58个。统计显示,烟台新建商品住宅价格9月份环比下跌1%,同比下跌0.6%。但六区成交商品房3034套,环比上涨957套,涨幅为46.08%。

    新建住宅价格降幅收窄

    国家统计局近日公布的数据显示,9月,烟台新建商品住宅价格环比下跌1%,降幅较8月份收窄0.6个百分点;二手房价格环比下跌1%,降幅较7月份收窄0.2个百分点。

    新建商品住宅各户型房屋中,价格也是降幅收窄。90平方米以下、90—144平方米、144平方米以上户型价格分别比8月份回落0.8%、1.1%和0.6%。

    今年5月是烟台六区楼市的分水岭。当月,六区房价15个月来首次与上月持平。此后,六区房价便进入下行通道。楼市研究专家、烟台峻德咨询公司总经理武俊表示,目前六区库存压力极大。据统计,截至2014年9月30日18时,烟台六区入网项目总数701个,入网总面积2056.36万平方米,总套数207272套,其中未售套数93887套,未售面积955.85万平方米。在不继续增加存量的情况下,现有房源全部消化也需23.2个月。

    高新区成交量居六区之首

    成交量方面,受部分项目集中网签影响及“金九”效应,9月份六区市场表现明显好转。据烟台峻德咨询市场研究部统计,2014年9月,烟台六区成交商品房3034套,环比上涨957套,涨幅为46.08%。

    今年9月,进入楼市传统的“金九银十”热销期。其实,从港城过去几年的表现来看,“金九银十”成绩向来平平,但今年这个九月,成交相较于前几个月大量增加。

    9月份,烟台市成交冠军为高新区的789套,位居六区之首;开发区位居第二,682套;福山区位居第三,成交527套;莱山区成交368套;芝罘区、牟平区稍有下降。

    10月楼市上演激烈竞逐

    携“银十”之名和央行新政之威,烟台各开发商要想在今年完成一份还算不错的答卷,在10月开盘看来是最好也是最后的选择了。

    业内人士分析,国庆之后,整个10月份还有30个项目可能开盘,再加上9月底和国庆期间开盘的众多项目还在发力,10月的烟台楼市,恐怕会有一场激烈的竞逐。

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn