民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张江汀海阳调研:以强烈的责任担当传承红色文化

2014-09-29 06:54:43

来源:水母网   记者:烟台晚报



    水母网9月29日讯  (YMG记者)昨日,烟台市委书记张江汀到海阳调研红色文化、教育实践活动和重点项目建设情况。他要求海阳各级干部以强烈的责任担当传承好红色文化,在打造胶东红色文化龙头城市上领先一步、多作贡献;认真抓好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作,以真抓实改的实际成效取信于民。市委常委、秘书长李树军参加调研。

    在凤城街道办事处,张江汀认真听取了教育实践活动情况汇报,实地考察了便民服务中心、部分基层站所,要求工作人员在法治化理念、精细化管理、优质化服务上下功夫,真正以好的作风让群众看到变化、感到满意。在海阳大秧歌影视基地,张江汀饶有兴趣地观看了电视剧《大秧歌》部分剧情拍摄过程,并与著名导演郭靖宇亲切交谈,勉励演职团队以一流的表达展示一流的故事,努力打造集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作。在海立方欢乐水世界、枫林环保新材料项目现场,张江汀仔细察看了项目规划建设情况,希望企业加大创新和市场营销力度,在提高自身经济效益的同时,为转方式调结构作出更大贡献。在八路军胶东军区机关旧址和许世友在胶东纪念馆,张江汀察看了工程规划建设和布展准备情况,强调一定要按照修旧如旧的原则,切实抓好景区的保护开发,充分展现抗战岁月的原景原貌。

    今年是新中国成立65周年,张江汀十分牵挂老党员和烈属的生活情况。他先后来到建国前入党的老党员王振奎、抗战中牺牲的烈士于辰谷女儿于美秀、全国民兵英雄孙玉敏的女儿张亚萍家中,为他们送上慰问金,向他们致以节日的问候,并详细询问他们的生活情况和身体状况。张江汀说,没有革命烈士和老党员的流血牺牲、拼搏奉献,就没有我们今天的美好生活;革命烈士、老党员在不同历史时期所作的贡献、创造的业绩,永远值得我们学习和敬仰。我们要传承他们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的宝贵精神,以他们为榜样,扎扎实实做好本职工作,不断把各项事业推向前进。张江汀祝愿大家身体健康、阖家幸福,并嘱咐当地干部照顾好老党员和烈属,让他们衣食无忧、生活得更加美满。

    调研期间,张江汀对海阳市各项工作给予充分肯定,认为各级干部贯彻上级部署态度坚定、执行有力,经济社会保持健康协调发展,党的群众路线教育实践活动开展扎实、成效显著。他希望海阳市乘势而上、再接再厉,不断开创各项工作新局面。

    张江汀指出,胶东红色文化底蕴深厚、影响巨大,具有超越时空的生命力。把红色基因融入城市血脉,让红色基因代代相传,是我们义不容辞的责任和担当。海阳作为革命老区,战争年代付出了很大牺牲,留下了许多脍炙人口的英雄事迹,一定要先行一步,全力抓好红色文化建设,为烟台打造胶东红色文化龙头城市多作贡献。要在保护传承上下功夫,高标准抓好红色文化遗产的保护开发,努力建设全省乃至全国一流的革命传统教育基地,让党员干部在身临其境中受到深刻的党性教育。要在电视剧创作上下功夫,把握明年纪念抗日战争胜利70周年的时间节点,凝聚各方面的智慧和力量,集中推出一部影视精品,充分展示波澜壮阔的胶东革命历史,进一步提升烟台红色文化的知名度和影响力。要在融合发展上下功夫,把红色文化与旅游有机结合,建设一批高端文化旅游项目,用文化擦亮旅游品牌,用旅游壮大文化产业,切实增强烟台红色旅游的吸引力、竞争力。

    张江汀强调,当前教育实践活动已经进入出成果、见实效、向群众“交账”的关键阶段。越是这个时候,越要做到思想不松、标准不降、力度不减。要发扬“钉钉子”精神,对整改任务进行一次全面梳理,明确了期限的要坚决如期完成,需要较长时间解决的问题要持续抓住不放,真正做到言而有信,不达目的不罢休。要抓紧做好制度废、改、立工作,强化对制度执行情况的监督检查,扎紧制度笼子,规范权力运行,真正使制度成为硬规矩、硬约束。近期,全市村“两委”换届工作就要全面启动。各级要深入细致地做好准备工作,真正选好用好讲政治、重公道、有本领、会服务、口碑好的党员干部,为科学发展提供坚强的组织保证。

韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn