水母网
您现在的位置: 新闻频道> 烟台要闻
开发区整改八类问题 增加出租车数量遏止黑出租
2014-09-28 07:29:51  来源:水母网   评论(加载中) |     记者:夏丹
水母网新浪微博

    水母网9月28日讯  (YMG记者夏丹  通讯员马双军 郭传义)“出行都像这样舒适便捷,老百姓就不会轻易打‘黑车’了。”昨日上午,在全市首条气电混合动力公交专线23路车上,烟台开发区福莱山街道

凤台小区居民柳女士对交通条件的改善大加赞赏。针对群众反映强烈的“黑出租”问题,烟台开发区通过加大联合执法力度、协调增加出租车数量、优化改善公交线路等措施,有效遏制了“黑出租”违规经营行为。目前,已联合执法178人次,检查疑似非法营运车辆35辆,确定非法营运车辆6辆,查处未按规定停靠出租车43辆。

    烟台开发区针对教育实践活动查摆出来的问题,认真梳理归类,落实整改举措,开展黑出租、阳光低保、渣土扬尘、劳动用工、伏季休渔、文山会海、规范性文件清理以及中小学收费等8项专项整治行动,有效解决了群众反映强烈的突出问题。

    “阳光低保”专项整治对低保对象“重新洗牌”。烟台开发区民政部门联合街道对区内所有低保对象逐一进行入户调查和信息核对,认真清查错保、漏保、骗保和“人情保”问题。目前,共动态核减不符合条件的低保户174户、385人。同时,与公安、住建、劳动、社会保障等部门沟通,探索建立居民家庭经济状况信息联运机制,强化信息比对、确保结果真实。

    环境综合整治突出治理渣土扬尘问题。该区城管环保部门从6月份起,组织环卫工人及时清扫区内328万平米路面,安排专门执法人员负责巡查区内所有工地实施,严防运输车辆无篷盖上路、道路粘带、撒漏;出动3台洒水车对工地出口、运输沿线等区域,每日进行3次洒水抑尘,减少扬尘污染。

    全区参与单位开展专项整治工作中,文山会海整治中,全区会议活动和简报文件分别同比下降15%、40%。休渔专项整治中,累计出动执法船260航次、查处违法渔船40余艘,驱逐非法跨区作业渔船70余艘。劳动用工专项整治共检查用人单位128户,涉及职工1.5万人,对16家违规用人单位督促整改,累计为职工追发工资30万元。犬只综合治理专项行动日前正式启动,将集中对建成区犬只进行免疫办证、清理收容。积极开展“送医下乡”、“健康进社区”、“三增一禁”行动、安装“反统方”软件等,整治医疗服务不到位、医德医风不正问题。

我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:韩梅梅

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警