民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张江汀指出:加快打造山东一流的红色文化教育基地

2014-09-26 10:47:01

来源:水母网  



    本报讯 昨日上午,市委、市政府召开胶东红色文化建设工作领导小组会议,认真传达学习省委常委、组织部长高晓兵关于加快胶东红色文化建设的重要指示精神,听取收集认定、史馆建设、创作策划工作组有关情况汇报,市委书记张江汀主持会议并讲话。

    张江汀指出,自去年8月份市委、市政府作出“打造胶东红色文化龙头城市”的决策部署以来,领导小组各工作组、成员单位和办公室做了大量扎扎实实、卓有成效的工作,付出了辛勤劳动和心血汗水,取得了重要阶段性成果。他代表市委、市政府,向领导小组成员单位表示衷心感谢。

    张江汀指出,省委、省政府对打造胶东红色文化龙头城市工作高度重视、大力支持,省委领导多次给予指导帮助、提出希望要求。这次省委常委、组织部长高晓兵在参观考察烟台山“烟台开埠馆”和“胶东革命史陈列馆”后,又对我市工作给予充分肯定和高度评价,并对提炼、打造胶东红色文化提出许多新的要求,对我们更有成效地做好各项工作具有重要指导意义。全市各级各有关部门要认真学习领会,准确理解把握,紧密结合实际,全面抓好落实。

    张江汀指出,要进一步增强信心,加大胶东红色文化建设力度。烟台既是革命老区又是全国首批沿海开放城市,不仅革命战争年代贡献大,改革发展时期贡献也大,这样的城市在全国也为数不多,这是我们的最大优势和鲜明特色。我们要深入挖掘、系统整理胶东丰富的红色文化资源,切实树立信心、增强信心、坚定信心,持之以恒地把胶东红色文化打造好、发扬好。张江汀指出,要进一步挖掘提炼,丰富胶东红色文化精神内涵。要回答好“党与人民的关系”问题,回答好“人民坚定不移跟党走”的问题,回答好“胶东人民为中国革命成功和新中国成立做出了哪些重大贡献”的问题,通过胶东大地发生的重大历史事件和涌现出的典型事迹,充分展现胶东儿女为民族解放作出的不可磨灭的独特贡献。要把胶东的红色文化底蕴与时代发展紧密结合起来,通过历史的镜像来激励广大党员干部群众一心一意跟党走、团结一心干事业。

    张江汀指出,要进一步宣传弘扬、提升胶东红色文化影响力。抓住明年世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年到来之前这段黄金时间,紧密结合开展群众路线教育实践活动,集中发力、全力做好史料挖掘整理认定、经典电视剧创作拍摄、场馆规划建设、红色旅游线路打造、“胶东革命精神”充实完善等重点工作,通过举办研讨会、座谈会、图片展等活动,创作拍摄电影、电视剧、戏剧、文学作品等载体,建设红色文化教育基地等多种形式全面、深入、系统宣传胶东丰厚的红色历史和红色资源,不断增强胶东红色文化的知名度、美誉度和影响力、感召力。

    张江汀强调,打造胶东红色文化龙头城市时间紧、任务重、压力大。领导小组成员单位和各级各有关部门要进一步增强机遇意识、紧迫意识、责任意识,各司其职、各负其责,整合资源、汇聚力量,一步一个脚印地把胶东红色文化建设工作引向深入,力争用半年左右的时间把烟台打造成全省一流的红色文化教育基地,以建设胶东红色文化龙头城市的实际行动,为推动经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。(YMG记者)

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn