民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台美术博物馆建馆30周年系列活动29日启幕

2014-09-26 09:42:23

来源:水母网  



    

    水母网讯 在烟台美术博物馆建馆30周年之际,29日起,一系列以“与美同行•艺术共享”为主题的庆祝活动将陆续展开。当天上午,“携手•共享未来——2014国内美术馆馆长论坛”、“时代书风——当代中国书坛三十家提名展”、“时代画风——当代中国画坛三十家提名展”将同时开幕。此次“携手•共享未来——2014国内美术馆馆长论坛”将向我市广大书画艺术者提供50名旁听席,有意向的市民可以咨询美术博物馆。

    据了解,第三届烟台文化艺术节恰逢烟台美术博物馆30华诞,烟台美术博物馆策划推出了以“与美同行•艺术共享”为主题,涵盖书画展览、论坛研讨、公益讲座、基层惠民4大版块30项公益文化活动。举办这一系列高质量、高水平的公益文化活动,旨在不断提升公众的审美自信,激发公众参与文化的热情,使广大人民群众乐享文化发展成果,真正做到文化暖心、惠及民众。为打造美博公共文化服务品牌、增强公共文化服务活力起到积极推动作用,同时也为烟台市创建公共文化服务体系示范区、打造胶东文化龙头城市增光添彩,加油助力。

   9月29日下午,“携手•共享未来——2014国内美术馆馆长论坛”将在市博物馆报告厅举办,届时将有来自山东省美术馆、广东省美术馆、江苏省美术馆等全国各地20余家知名美术馆馆长出席论坛,共同探讨当下美术馆发展大计,这也是烟台市首次举办如此高规格和学术性的论坛研讨活动,活动的举办将对促进烟台美术馆事业健康发展,提升烟台城市文化形象产生深远影响。“时代书风——当代中国书坛三十家提名展”、“时代画风——当代中国画坛三十家提名展”是两个高品质展览。展览坚守“中、正、雅、和”与“真、善、美”的艺术品评标准,分别提名了三十位当代极具代表性的著名书画家参展,届时将有40余位国内著名书画艺术家来烟出席展览开幕式以及美博三十周年相关活动。

    烟台美术博物馆建于1984年,是集展览、收藏、研究和公共教育为主要职能的国有公益性美术博物馆,也是我国最早成立的地市级美术博物馆。30年来,烟台美术博物馆紧紧围绕展览、收藏、研究、公共教育等四大职能开展工作:立足阵地,内引外联,着力推出有影响力的品牌展览交流活动,为开放城市增加了新的文化亮点;拓宽渠道,扩展门类,着力丰富馆藏作品,为国家积累了丰厚的艺术财富;苦练内功,潜心创研,着力推出一批美术理论研究成果,为我市美术创作研究注入了强劲的推动力;突出公益,强化服务,着力打造为民、便民、利民、惠民的文化艺术殿堂,为烟台公共文化建设提供了新支撑。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn