民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
全市新闻发言人培训班今日开班

2014-09-25 14:53:09

来源:水母网  



    全市新闻发言人培训班今日开班

    全市新闻发言人培训班今日开班

    水母网9月25日讯(记者 张大明)今日上午,全市新闻发言人培训班开班仪式在东山宾馆举行,市委常委、宣传部长刘延林参加仪式并作动员讲话。市委、市人大、市政府、市政协新闻发言人,市直有关部门、中央、省驻烟有关单位新闻发言人,各县市区委区政府新闻发言人、联络人,以及各单位政务微博管理人员等共计260人参加了培训。

    刘延林在动员讲话中指出,去年以来,我市新闻发布制度逐步完善,新闻发言人队伍不断壮大,新闻发布会档次和水平明显提高,传播效果不断扩大,新闻发布工作取得明显成效。但是,有的部门、单位对新闻发布工作尤其是涉及群众切身利益和公众关注的热点问题的信息发布还不够及时,重大突发事件的新闻发布和舆论引导机制还有待进一步完善。

    刘延林强调,做好新闻发布工作,是加强信息发布和政策解读、推进权力运行公开透明、提高党和政府公信力的必然要求,是宣传市委、市政府重大决策和重要工作部署,树立政府良好形象的必然要求,也是践行群众路线,为群众提供信息服务的必然要求。当前,新闻传播的途径和方式发生了巨大变化,正确引导舆论的任务日益繁重,要求我们进一步提高对做好新闻发布、推进党务政务信息公开工作重要性的认识,不断增强责任感和使命感。

    市委常委、宣传部长刘延林参加仪式并作动员讲话

    刘延林要求,各级各部门要建立健全例行新闻发布工作机制、重大发布主题会商协调工作机制及专家学者参与信息发布和政策解读工作机制,加强新闻发布工作体系建设,进一步加强新闻发言人队伍建设,加强督查考核,确保工作落到实处。

    据悉,这次培训班邀请了省委外宣办、新浪网新闻中心及人民网舆情监测室相关负责人,就新形势下的新闻发布和舆论引导工作、社交网络时代新闻发言人媒介素养实务及全媒体时代的舆情理念和政府形象塑造等方面进行培训。

责任编辑:Halmim

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn