民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
道一、赵孟君书画展在烟台画院举行(图)

2014-09-21 09:36:56

来源:水母网  


 
联展开幕式
 

赵孟君(左一)向嘉宾介绍联展情况
 
 
道一(中)向与会领导与嘉宾介绍联展情况


 


书法家道一作品

 
 
赵孟君参展作品


 

一场由僧、俗两位艺术家联合举办的“道一、赵孟君书画展”书画展览9月20日在烟台画院展览大厅陈列馆开展。

这场别开生面的画展,由中共栖霞市委、栖霞市人民政府、中国抽象艺术画廊主办,烟台画院承办。来自画家赵孟君先生家乡的领导、烟台市美协的领导及国内著名的书画家、书画评论家等出席了开幕式。

这次展出的作品共80幅,包括道一法师的书法作品和赵孟君的美术作品。展览将持续至本月25日。

赵孟君生于栖霞,长于栖霞,对栖霞家乡的这片土地有着浓厚的感情。在离开家乡的30多年里,他的每一幅作品里几乎都渗透着家乡的因子和影子。

赵孟君擅长大写意花鸟。这次展出的40多幅新作,几乎全部是荷塘、荷花和鸭子。这是他近几年美术创作的一个新的探索。他笔下的花鸟简洁、生动、传神, “得意忘形”,受到观者的一直好评。据了解,目前在国内外专门以画鸭子为擅长的画家微乎其微,唯赵孟君一人有所成就。

据赵孟君介绍,这是他从艺40多年来,第一次回家乡办展览。之所以要举办这样一次画展,就是为了向家乡的父老乡亲汇报这几年的创作成果,以期将来更好地回报家乡回报社会。

此次一并展出的还有道一法师的多幅书法作品。道一法师与赵孟君因艺术结缘,是多年的好友,此次也是两位艺术家首度联手推出作品展。

“这次艺术展览为巡展,烟台画院是第一站,第二站将于11月8日在北京的中国抽象艺术画廊举办。”展览的策划人韩丹介绍说。(通讯员 林新忠 英其岭)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn