民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台开发区公布小学学区范围 明后天统一报名(图)

2014-08-15 07:10:28

来源:水母网   记者:庞磊



    水母网8月15日讯(YMG记者 庞磊 通讯员 王崇宝) 本周末,烟台开发区小学一年级将集中招生,东、西区总计招生65个班。昨日,开发区教体局公布各小学学区范围。22日上午,招收学生名单将在各小学大门口张榜公布,家长可前往查看。

    报名时要带齐材料

    小学一年级招生对象为居住在开发区、年满6周岁(2008年8月31日前出生)的常住户口儿童、自有住房家庭儿童、进城务工人员子女、外商子女。家长要按照要求到相应小学报名。

    报名时需根据自身不同情况出具以下证明材料的原件、复印件。具体包括:⑴户口簿;⑵烟台市六区以外户口学生需提供家长在开发区的居住证;⑶自有住房的需要提供房产证。房产证暂未办理的,需要提交购房合同,并同时提交正式缴款发票或首付款收据及银行借款合同;⑷开发区户口租赁住房以及依据祖父母(外祖父母)房产证地址入学的学生,需要提供学生及父母在开发区的无房证明;⑸非开发区户口租赁住房的学生,需要提供家长与开发区企业签订的正式劳动合同以及养老保险手册(或2013年12月31日之前办理的有效个体工商营业执照),以及辖区居委会出具的《房屋租赁合同登记备案证明》。

    学区划分以7月24日信息为依据

    今年开发区东、西区同时进行招生,共招65个班。其中,东区计划招收47个班:第一小学7个班,实验小学8个班,第五小学2个班,第六小学7个班,第八小学4个班,第九小学6个班,金城小学8个班,金东小学5个班。西区计划招收18个班:其中,第三小学4个班,古现中心小学3个班,八角中心小学4个班,大季家学区7个班。

    “适龄儿童学区划分以7月24日统计学生家庭住址(以房产证为准)、户口本登记地址或者租赁住房地址等信息为依据。”据开发区教体局教育科工作人员介绍,各项统计信息在7月24日后出现变更现象的均不予认可。具体界定办法包括:1.自有住房适龄儿童学区划分依据为家庭自有住宅房产证登记的地址;实现“稳定居住”的进城务工人员子女学区划分以《房屋租赁合同登记备案证明》登记地址为准。2.开发区户口租赁住房的学生,在提供学生及父母在开发区的无房证明后,以户口本登记地址为依据划分学区;属于旧村改造的躲迁居民,需提供所在居民委员会、街道出具的相关证明材料,并根据各学校招生情况由教体局统一安排就读学校。3.租赁“非住宅”的学生,不以租房地址划分学区,将视各小学报名情况安排就读学校。

    其中,需要说明的是,“自有住房”包括两种情况:一是房产证登记所有权人为学生父母或学生本人;二是学生及父母在开发区无自有住房(需出具学生及父母在开发区的无房证明),房产证登记所有权人为学生祖父母(或外祖父母)且学生及其父母户口与房产证登记所有权人在同一户口本上。其他的均认定为租赁住房。稳定居住是指自2011年8月至今在同一住宅居住(连续租住满三年),并能够提供居委会出具的同一住房《房屋租赁登记备案证明》,以落款时间为准,后补无效。进城务工人员子女的界定则需要提供两类材料,其一需出具与开发区企业签订的由人事劳动部门备案的正规劳动合同,和在开发区缴纳养老保险的相关证明(养老保险手册或缴费证明)。其二,如果父母在开发区有自己的企业,是投资者或者个体经营者。个体经营者应能提供2013年12月31日之前办理的有效个体工商营业执照。

    若学区生源超额将进行局部调整

    8月16日—17日,开发区小学将统一报名,具体为:8月16日(8:00—11:30;14:00—17:00)自有住房学生和实现稳定居住的进城务工人员子女到所在学区小学报名(金城小学和第九小学学区均在金城小学报名);8月17日上午(8:00—11:30)开发区户口租赁住房学生、进城务工人员子女到所在学区小学报名(金城小学和第九小学学区均在金城小学报名);8月17日下午(14:00—17:00):其他学生集中到实验小学咨询。

    各小学将于8月22日上午在学校大门口张榜公布学生名单。9月1日正式开学。

    此外,适龄儿童按照学区划分办法到各小学报名后,由教体局统一确认报名结果,安排就读学校;若某学区内生源数量超过了学校的接收能力,开发区教体局将以户口和住房性质为参考依据做局部调整。

    (二)西区

    仍按原学区划分办法招生。

    其中,第三小学学区为古现东片区的17个自然村及J-6、马家、海天景苑、天马相城等小区;古现中心小学学区为古现西片区的21个自然村;八角中心小学招收八角街道辖区的适龄儿童;大季家街道辖区内小学招生工作由中心小学统一组织,学区划分办法不变。

    咨询电话

    第一小学6931216 实验小学6380173 第五小学6936609 第六小学6393795 第八小学6370142 第九小学6119838 金城小学 6370965 金东小学 6931467 教育处6396782

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn