民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
张江汀:以教育实践活动为契机抓好民生工作

2014-08-14 08:32:32

来源:水母网  



    本报讯昨日,市委书记张江汀到福山区进行调研,要求各级以开展党的群众路线教育实践活动为契机,把惠民生与稳增长、调结构、促改革结合起来统筹推进,千方百计抓好民生工程和民生实事,真正把工作做到群众心坎上,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。市委常委、秘书长李树军参加调研。

    张江汀首先来到乐天养老中心,了解工程建设、项目规划情况,对该中心把养老与医疗结合起来的做法给予肯定,希望进一步完善服务体系、提高护理水平,让老年人都能享受周到满意的服务。在门楼水库,张江汀听取了防汛、生态建设、水库管理工作汇报,要求加强水源地保护,大力整治农村面源污染,确保水库一池清水;高度重视防汛工作,搞好汛情监测、除险加固和应急演练,保证我市安全度汛。在门楼镇驻地,张江汀听取了新型城镇化和教育实践活动情况汇报,审阅了相关资料,强调城镇化建设过程中,必须严格遵守国家政策规定,坚决杜绝违法违规用地行为;要从严从实开展教育实践活动,以解决问题的实际成效取信于民。在福山文博苑,张江汀视察了规划建设情况,参观了王懿荣纪念馆,指出福山文化底蕴深厚、博大精深,要结合旅游景点开发,把历史文化名人的历史功绩、爱国精神发掘好、传承好、弘扬好。在清洋街道福惠社区,张江汀察看了社区警务室和社区服务大厅,与社区民警、办事群众亲切交谈,了解服务流程、群众还有什么意见,要求进一步重心下移、夯实基础,让群众在家门口就能享受到优质便捷服务。

    调研期间,张江汀指出,做好民生工作,必须树立底线思维、强化问题导向,织好织密民生保障兜底安全网。要严格落实低保、五保供养、社会救助等“托底”政策,保障范围只能扩大不能缩小,惠民标准只能提高不能降低,党员干部联系困难家庭工作要长期坚持,确保困难弱势群体的实际问题得到及时妥善解决。要做好受灾群众的救助工作,帮助他们开展生产自救,落实各项帮扶措施,解决好生产生活方面的实际困难。

    张江汀指出,做好民生工作,必须着眼群众需求、创新工作思路,提供多样化、特色化优质服务。要顺应老龄化发展趋势,积极引进民办养老机构,推动养老服务社会化,让广大老年人都能健康生活、安度晚年。要积极推进旅游文化融合发展,使旅游开发与文化提升相促进、产业增效与传统文明相结合,做到有山水、有文化、有故事,让游客愿意来、留得住、玩得好。要加强重点镇和特色小城镇建设,鼓励各类小城镇个性化发展,注重公共服务设施的配套完善和绿化美化,逐步缩小城乡教育、医疗、养老等方面差距,为群众提供更好的生产生活条件。

    张江汀强调,乡村干部处在基层一线,直接与群众打交道,作风好坏直接影响党和政府在群众心目中的形象。要扎实开展党的群众路线教育实践活动,组织开好专题民主生活会和组织生活会,切实把“四风”问题找准,把产生根源挖透,把整改措施定实,立说立行、即知即改,真正做到转变作风、造福于民,树立起为民务实清廉的良好形象。(YMG记者)

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn