民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
栖霞革命烈士陵园即将竣工 已有800余英烈长眠于此

2014-08-08 07:40:21

来源:水母网   记者:徐立业



    水母网8月8日讯 (YMG记者 徐立业 实习生 郑健 通讯员 林山)昨日,栖霞市官道镇大丁家村北山上,建筑工人穿梭忙碌。一座庄严肃穆的“栖霞革命烈士陵园”即将在此全部竣工。这里将成为集中安葬栖霞散葬、祭奠革命烈士的全新地点。

    官道镇位于栖霞市西南端,西与招远、南与莱阳接壤,属胶东半岛腹地。从栖霞市出发,一路向西南方向行驶,再穿过一段弯弯曲曲的乡间小路,大约30分钟之后,便可来到栖霞革命烈士陵园建设现场。陵园位于一座小山的南麓,向南俯瞰官道镇大丁家村。这座小山被当地人称为北山,是岗山的一部分。革命年代,岗山是战略要地之一,这里也曾发生过战争。

    来自栖霞市民政局的官方消息称,该陵园总投资800万元,占地面积23.5亩,设置墓穴1115座。该项目于2013年3月份完成论证、选址、规划、设计等相关工作,2013年9月完成公开招标、正式开工建设。目前,整体建筑基本完工,现在周边绿化、道路硬化、附带展厅等相关完善工程正在稳步推进中,不日即可全部完工。已经建成的陵园革命烈士纪念塔高13米,陵园前的悼念广场占地1600余平方米,可容纳数千人举行悼念活动。

    截至目前,已有2批共800余英烈被移葬于此,之后还将有革命英烈陆续迁葬于此,以便后世瞻仰、祭奠。记者发现,很多墓碑上都没有名字。据了解,这些英烈当年牺牲的时候都很年轻,很多人都还没结婚,除官方祭奠之外,前来祭奠的亲人往往都是依然在世的兄弟姐妹。据悉,这里已成为栖霞市一处重要的爱国主义教育基地。

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn