民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台上半年完成生产总值2979.5亿元 同比增长9.2%

2014-08-05 10:56:43

来源:水母网  



    上半年,我市经济社会发展总体呈现稳中有进、稳中向好的积极态势,全市完成生产总值2979.5亿元,同比增长9.2%。

    全市加大财政投入,加强整治力度,城乡居民收入大幅度增长、农村环境和农村垃圾得到集中整治、大气和水污染实施全面防治,群众生活质量不断提高,城乡生态文明建设取得新进展。

    水母网8月5日讯(YMG记者 姜乾)昨日上午,烟台市政府召开今年首次新闻发布会,就稳增长、调结构、促改革、抓开放、惠民生、保生态等六个方面,向与会新闻媒体通报了当前全市经济社会发展情况。会上,记者获悉,上半年,我市经济社会发展总体呈现稳中有进、稳中向好的积极态势,全市完成生产总值2979.5亿元,同比增长9.2%。

    各项统计数据表明,上半年,我市千方百计推动各类市场主体快速发展、加快推进重点项目建设、加快实施城镇建设项目、积极扩大居民消费,全市经济实现了“稳增长”。

    在调结构方面,发布会给出了“持续提升”的定位。全市通过深入推进抓产业促发展工作,实施26个产业行业发展规划和扶持政策,政策效应逐步显现。“改革”和“开放”是今年的热词。在这两个方面,我市着力抓好重大改革试点,深化行政审批制度改革,深化财税体制改革,深化金融市场改革创新等,经济发展更具活力和后劲。全市加大招商引资力度,促进外贸企业调结构、保订单、稳市场,外经贸实现了逆势较快增长。

    跟百姓生活息息相关的民生和生态方面,全市加大财政投入,加强整治力度,城乡居民收入大幅度增长、12件为民服务实事大部分实现了时间过半任务过半、农村环境和农村垃圾得到集中整治、大气和水污染实施全面防治,全市群众生活质量不断提高,城乡生态文明建设取得新进展。

    在发布会上,记者了解到,下半年整个经济发展既有稳定回升的动力,也有制约快速发展的压力,但整体上,动力大于压力。全市将把握经济增速放缓的“新常态”,推动改革发展,让老百姓生活得更好、满意度更高。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn